Верхний баннер
09:41 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 20 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.56 € 85.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:36, 24 декабря 2013

Игорь Аверкиев обвиняет чиновников мэрии в сокрытии "хорошей" земли от многодетных

Исполнительный директор «Пермской гражданской палаты» пояснил свою претензию в вопросе бесплатных участков ля многодетных семей. Среди прочих 17 поправок в Генплан Перми предусматривается изменение категории участков для последующей выдачи. При детальном анализе этих территорий выясняется, что по соседству от будущих землевладений сосредоточнены санитарно-защитные зоны промпредприятий, ЛЭП, нефте- и газопроводов. Не смотря на то, что непосредственно индивидуальные участки  под формальные ограничения не подпадают, их пригодность для проживания вызывает сомнения, заявил правозащитник в комментарии «Эху». 

- Выделяется территория под многодтеных. 30-40% которой есть всевозможные охранные зоны. Сигнал следующий для многодетных семей, что земли выделяются далеко не самые лучшие.
Есть ли другие? Ну, во-первых, они, конечно же сть, это понятно. Но нужно искать, выяснять и так далее.

Напомним, сейчас земли выделяются на территории Перми в микрорайоне Заозерье и в Пермском районе – на Липовой горе. Однако суммарно там будет выделено не больше 1300 участков, тогда как очередь составляет еще более 2500 семей. Власти Перми предполагают найти дополнителььные участки в районе Голого Мыса, Соболей, Бахаревки, Турбинских полян.


Юрий Бобров, «Эхо Перми»


Обсуждение
757
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.