Верхний баннер
19:56 | СРЕДА | 23 ИЮНЯ 2021

$ 72.67 € 86.71

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:34, 24 декабря 2013

Виктор Басаргин: По уровню здравоохранения Пермский край находится в зоне риска

Сегодня губернатор рассказал о том, что краевые власти сделали за год и какие проблемы решить не удалось. По показателям здравоохранения Прикамье находится на 53 месте в России.
В плюс Виктор Басаргин поставил закупку сотен машин для «скорой помощи» и мобильных ФАПов (фельдшерско-акушерских пунктов), нового оборудования, строительство сети из 20 ФАПов в труднодоступных районах.

В то же время губернатор назвал ситуацию с привлечением специалистов в отрасль «очень тяжелой» - укомплектованность составляет порядка 60%, что лишь отчасти закрывается за счет совмещения. Проблемы есть с отдельными видами заболеваний – например, с туберкулезом.
При этом абсолютно здоровыми в Прикамье можно назвать лишь пятую часть населения, заявил Басаргин, приводя данные по проведенной в Прикамье диспансеризации.

- 54% тех, кто сегодня прошел диспансеризацию – это люди, которые имеют заболевания. 27%, находятся в зоне риска. Вместе - это уже свыше 80%, в целом. То есть у нас всего 18% населения - люди здоровые. Продолжительность жизни у нас одна из самых низких по стране.

По словам губернатора, властям предстоит укрепить материальную базу, перейти к программному оздоровлению жителей, занять молодежь спортом, выполнить целый комплекс работ, которые пока сделать до конца не удалось. В ближайшие дни пройдет совет по здравоохранению, где будут обсуждаться эти темы.

 

«Эхо Перми»


Обсуждение
1099
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.