Верхний баннер
18:49 | СРЕДА | 23 ИЮНЯ 2021

$ 72.67 € 86.71

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:55, 24 декабря 2013

По мнению губернатора, против переноса зоопарка в Черняевский лес приводится "непонятная аргументация"

Сегодня на встрече с журналистами, отвечая на вопрос об отношении к критике, губернатор заявил, что относится к ней терпимо, но она должна быть конструктивной. В пример он привел ситуацию с зоопарком.

- Пишут ученые письмо – я в этих случаях никогда не стесняюсь позвонить, просто ткнуть пальцем, человека набираю, это было и по дольщикам, и по зоопарку: «Здравствуйте, это Басаргин вас беспокоит». Чувствую, челюсть отпала. «Вы знаете, вы там написали – вы дольщик? – Нет. – Вы за Черняевский лес, знаете ситуацию? – Нет. Ну, вроде мне рассказали, вроде как они правы. – Но вы же человек образованный, и доктор, и заведующий, как вы это подписываете? – Ну, вроде вот…» Очень часто такие заходы делаю, проверяю, насколько конструктивно это делается. Я понимаю, если это коллективное письмо, понимая, кто инициатор, готов с ними встречаться и обсуждать. На градостроительном совете кому-то не дали выступить? Мы просто понимали, что все высказались, кто поддерживает, кто нет. В блоге постоянно размещаю по зоопарку – 200 человек, вот и весь интерес. Мы почему льем-то масло? Я призывал каждый день, давайте пообщаемся. Просто если говорил, какую-то социологию надо получить, какие-то инициативы, заявлял, по несколько тысяч выходило за день. Тут 200, как бы я ни приглашал!

По мнению губернатора, против переноса зоопарка в Черняевский лес приводится «непонятная аргументация»: «Мы говорим о том, что нам надо сохранить лес, он погибнет сейчас – никто этих аргументов не слышит, причем не слышит наша экологическая общественность».

Напомним, Виктор Басаргин инициировал в своем блоге два опроса – один из них о том, стоит ли переносить зоопарк в Черняевский лес. Как отметил сегодня исполнительный директор Пермской гражданской палаты Игорь Аверкиев, подавляющее большинство проголосовавших выступило против: «В проведённом им опросе только 45 человек (26%) поддержали идею губернатора о переносе зоопарка в Черняевский лес и 131 человек (74%) высказались категорически против зоопарка в Черняевском лесу. После этого губернатор, извините, «включает дурочку» и пишет «Не хочу обидеть никого из этих людей, но 130 человек, проголосовавших категорически против варианта Черняевского леса, — это не так много», даже не упомянув, что в проведённом им опросе – это подавляющее большинство. Губернатор проиграл защитникам леса в собственном опросе (и без того некорректно составленном) и теперь пытается сохранить лицо, убеждая себя и окружающих, что подавляющее большинство на его сайте - это сущие пустяки».
Вопрос о переносе зоопарка в Черняевский лес – один из самых активно обсуждающихся среди 17 резонансных изменений в Генплан. Пермской городской думе предстоит определиться по смене зонирования для участка леса, которая позволила перенести зоопарк, в январе.

 

«Эхо Перми»


Обсуждение
1399
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.