Верхний баннер
20:04 | СРЕДА | 23 ИЮНЯ 2021

$ 72.67 € 86.71

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:08, 25 декабря 2013

Несмотря на "митинг-предупреждение", пермское правительство утвердило повышение тепловых тарифов

Накануне краевое правительство утвердило тарифы коммунальной монополии на следующий год. «Пермская сетевая компания» предлагала увеличение на 62%, чиновники согласились лишь на 5%.

Пресс-секретарь «Пермской сетевой компании» Артем Вороненко подтвердил, что в заявке на 2014 год тепловики просили установить цену Гигакалории в размере более 2000 рублей.

- Действительно, запросили 62%, потому что в ходе формирования тарифной заявки компания выставляет в регулирующий орган все, на её взгляд обоснованные, экономические затраты. Далее, в ходе рабочего процесса, часть из них исключается, чтобы повышение тарифа было не более предельно установленного.

Впрочем, как нам сообщили наши источники, предполагаемое повышение было связано прежде всего с капитальными ремонтами и строительством новых сетей, так как цены на газ в следующем году повышаться не будут.

Вице-премьер краевого правительства Олег Демченко пояснил, что тариф для ПСК установили с учетом решений судов. То есть были исключены избыточные расходы за 2012 год в размере 188 миллионов рублей.  Однако председатель ассоциации ТСЖ «Пермский стандарт» Александр Зотин считает, что для населения был разыгран спектакль про «хороших чиновников».

- Предложения ПСК про 62%, я почти уверен, согласованы в РЭКом, чтобы чиновники могли сказать: «… смотрите, сколько они хотели содрать, а мы им вместо 62 - 5 всего дали. Ну разве мы не молодцы?»
Все это не имеет никакого отношения к действительности, потому что если все необоснованные расходы вычитать, то там получится не рост на 5%, а снижение.

Ситуацию с повышенным тарифом Александр Зотин назвал «красной карточкой» для губернатора Виктора Басаргина, имея в виду требования «митинга-предупреждения», состоявшегося 21 декабря. Тогда, напомним, одним из требований было – установить мораторий на рост тепловых тарифов вплоть до исключения из него всех необоснованных затрат.
Принятое решение вступит в силу с июля следующего года. Стоимость Гигакалории для жителей Перми, снабжающихся «Пермской сетевой компанией» составит 1454 рубля, что на 70 рублей выше текущей цены.

 

Юрии Бобров, «Эхо Перми»


Обсуждение
1134
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.