Верхний баннер
15:57 | СРЕДА | 22 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.88 € 85.49

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:47, 24 января 2014

Пермские антимонопольщики прекратили дело в отношении "ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт"

Руководствуясь решением суда Кировской области Пермское УФАС было вынужденно закрыть дело и признать, что цены на бензин в Прикамье установлены правомерно. Об этом «Эху» рассказала заместитель руководителя управления Марина Кудрявцева.

- Мы решили дело прекратить, поскольку вступило в законную силу решение арбитражного суда Кировской области, которым решение антимомонопольного управления из Кирова отменено. Этим решением Кировское УФАС установило монопольно высокие цены на территории Кирова на бензин и дизельное топливо, в рамках этого решения судами рассматривалась ситуация по установлению одинаковых цен во всех субъектах присутствия «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт». Лишь двумя решениями, двух инстанций суд признал установление одинаковых цен правомерным. Для нас суд и есть суд, вышестоящая инстанция, поэтому мы должны были дело прекратить.

Еще в конце декабря Апелляционный суд Кировской области оставил без изменения решение суда первой инстанции, где говорится, что компания ЛУКОЙЛ правомерно устанавливает одинаковые цены на бензин в разных регионах. Пермское УФАС рассматривало аналогичное дело в отношении «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт».

По данным антимонопольщиков, цены на бензин и дизельное топливо, установленные компанией в Пермском крае, Свердловской, Кировской областях и Удмуртской республике одинаковые. При этом само топливо производится на территории Прикамья и фирма не несет транспортных расходов при поставке местным потребителям.

 

«Эхо Перми»


Обсуждение
910
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.