Верхний баннер
12:39 | ПЯТНИЦА | 17 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.43 € 85.36

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

09:37, 27 января 2014

Министерство культуры Пермского края ищет автора фестиваля "Белые ночи 2014"

На сайте краевого министерства культуры опубликовано положение о конкурсе на лучшую концепцию фестиваля «Белые ночи в Перми» 2014 года и соответствующий ей лучший эскизный проект фестивального городка.

Целью конкурса обозначено выявление наиболее интересной концепции для проведения фестиваля и создания фестивального городка в 2014 году, а также выбор юридического или физического лица, отвечающего за художественное оформление и творческое наполнение фестиваля. Основная идея фестиваля 2014 года – Год культуры в России.

«Белые ночи 2014» должны включать в себя не менее 50 мероприятий, в том числе проекты общероссийского и международного уровня; отдельную программу на 12 июня (День города); проекты из  30 муниципальных образований Пермского края; проекты с привлечением коллективов и институций культурной сферы Перми и Пермского края; фестивали «Живая Пермь», «Владимир Спиваков приглашает», «Джаз-лихорадка» и фестиваль уличных театров.

Предельная стоимость фестиваля, обеспечиваемая организационным комитетом, составляет 180 млн. рублей.

Участником конкурса может стать как физическое, так и юридическое лицо, имеющее опыт в организации и проведении подобных крупных культурных мероприятий. Заявки в минкульт можно подавать до 10 февраля. Рассмотрение и оценка конкурсных материалов комиссией будет осуществляться с 11 февраля по 15 февраля 2014 года. Объявление результатов конкурса должно пройти не позднее 25 февраля 2014 года.

С победителем конкурса будет заключен договор на выполнение работ стоимостью 500 тыс. руб.

По сообщению пресс-службы Министерства культуры, состав экспертной комиссии закрытый, т.к. есть опасения, что участники конкурса могут входить в контакт с членами комиссии и лоббировать свои интересы.

Фестиваль «Белые ночи» должен пройти с 1 по 29 июня 2014 года.

 

«Эхо Перми»


Обсуждение
2347
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.