Верхний баннер
00:18 | | 09 МАЯ 2021

$ 74.14 € 89.51

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:49, 03 февраля 2014

Виктор Шмыров останется в музее "Пермь-36" руководителем культурно-просветительского сектора

Еще неделю назад на заседании рабочей группы власти края и представители музея договорились разделить мемориальный центр на два института. Автономное учреждение будет заниматься хозяйственными вопросами, а некоммерческая организация продолжит работу с культурными проектами. На этой неделе устная договоренность была утверждена уже на бумаге.

Генеральный директор Мемориального центра Виктор Шмыров рассказал, что текст соглашения официально утвержден властями. Теперь осталось дождаться встречи с московскими представителями правления «Перми-36», которая пройдет в четверг. Там будет окончательно решено, чем будет заниматься мемориальный центр и кто станет руководителем государственного учреждения, отметил Виктор Шмыров.

- В целом мы согласовали текст соглашения, сняты все юридические проблемы. Приедут московские члены правления, соберут нас всех и проведут совместное заседание правления АНО «Пермь-36» и рабочей группы, которая все время собирается у Кочуровой. Должно быть подписано соглашение. В АНО директором остаюсь я. Что касается автономного госучреждения, то официально правление высказало свое мнение, в четверг оно будет озвучено. Я думаю, что там не будет никаких неожиданностей.

Виктор Шмыров отметил, что ему действительно предлагали возглавить ГАУ, но он был вынужден отказаться из-за состояния здоровья. Сейчас на этот пост рекомендована исполнительный директор «Пермь-36» Татьяна Курсина.

Напомним, в начале прошлого года краевое правительство рассматривало возможные варианты сокращения расходов бюджета в 2013 году. В начале июня было решено секвестрировать бюджет Министерства культуры, в результате чего вдвое был урезан бюджет международного форума «Пилорама». Всего было выделено 2,5 миллиона из 5 ранее предусмотренных. Министр культура Игорь Гладнев объявил о намерении краевых властей перевести музей «Пермь-36» в краевое ведомство. Такое решение вызвало возражения со стороны правления музейного комплекса.
После долгих обсуждений было решено разделить полномочия мемориального центра, чтобы впредь культурные проекты в меньшей степени зависели от бюджетного финансирования.

 

«Эхо Перми»


Обсуждение
820
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.