Верхний баннер
02:46 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 21 ИЮНЯ 2021

$ 72.22 € 85.99

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:04, 08 февраля 2014

Пермские любители стрелять, летать и кататься на горных лыжах вышли на митинг

В Перми состоялся митинг против новых правил интернет-торговли. Порядка двух десятков человек собрались у памятника «Единство героев фронта и тыла». Мероприятие  стало частью всероссийского дня протеста ограничениям на покупки товаров из-за границы через интернет.
И организаторы акции - члены движения «Новая сила», и её участники сетовали, что не получилось донести информацию до всех потенциальных участников.

Несмотря на количество участников, их состав оказался весьма разнообразным.
Домохозяйка Татьяна, например, узнала о пикете от американской компании, с помощью которой покупает спортивную одежду и бытовую технику.

- Да, по электронной почте тоже уведомил «Shopfans» - мейлфорвардинговая компания, «Ваш американский адрес». Я думаю, что они не только за себя волнуются. Я думаю, они ратуют за все то, что происходит в России. Меня лишают возможности заказывать качественные товары. Потому что ограничение 150 Евро на одну посылку - это очень мало. Одна качественная вещь в Америке, в Европе, те же штаны сноубордические, они стоят там, извините, 200 Евро. Нам остается что? Нам остается Китай, дешевый Китай.

Председатель краевой ячейки организации «Право на оружие» Эльчин Юсубов считает, что пострадают все, кто так или иначе связан со стрелковым делом, не исключая биатлонистов.

- Очень много видов стрелкового снаряжения производится за рубежом. Соответственно, их надо закупать. И многие вооруженные профессионалы, а также спортсмены-стрелки их покупают за свои деньги. У нас в стране они не производятся, их привозят за рубежом, а у нас продают по очень завышенным, многократно завышенным ценам.

Владелец магазина «Аэрохобби» Роман Плетнев, возможно, выиграет от введения запрета, как бизнесмен, но точно проиграет, как летчик-спортсмен и пилот радиоуправляемых самолетов. Он удивлен, что его коллеги не пришли на митинг.

- Я не хотел бы увязывать свое присутствие на этом мероприятии со своим магазином. Это никак не связано. Просто я считаю, что мои права и права моих соотечественников в очередной раз подвергаются определенному «набегу» со стороны государства. Оно у нас, выражаясь словами писателя Грибоедова, ведет себя, как оккупационное войско, постоянно занимаясь притеснением своего народа. Поэтому я здесь.

Собравшиеся на пикет уверены, что массовые акции на эту тему возможны, если власти не снимут запрет. Просто сейчас активизировались те, кто покупал дорогие и уникальные товары.
Помимо этого, на митинге были музыканты, покупающие инструменты в Европе, и девушка-косметолог, приобретающая декоративные накладки в Австрии.
Пикет продолжался около часа, полиция организовала рамки досмотра, инцидентов в ходе мероприятия не произошло.


Юрий Бобров, «Эхо Перми»


Обсуждение
1556
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.