Верхний баннер
17:35 | СРЕДА | 08 ДЕКАБРЯ 2021

$ 73.85 € 83.36

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
12:01, 26 февраля 2014

После визита Татьяны Марголиной в Ныроб, губернатор задумался о постройке там больницы

Уполномоченный по правам человека с рабочей поездкой посетила Чердынский район. Там к ней обратились депутаты Земского Собрания Ныробского городского поселения.

По их словам, в Ныробе проживают более 5 тысяч человек, из них 1300 детей. Поселок обслуживается одним врачом-терапевтом, детским фельдшером и акушером-гинекологом. Эти врачи фактически являются сотрудниками Чердынской центральной районной больницы, которая также обслуживает близлежащие поселения – Валай, Верхняя Колва. А врача-педиатра вовсе нет.

Что касается ныробской поликлиники, то она не соответствует никаким санитарным нормам. Практически все помещения проходные, между многими «кабинетами» вместо стен лишь занавески или мобильные перегородки. Более того, в больнице нет системы централизованного водоснабжения, в кабинетах нет горячей воды.

Татьяна Марголина обратилась за помощью к губернатору, после чего «были определены перспективы строительства в Ныробе нового медицинского учреждения», сообщают в аппарате Уполномоченного.

 

«Эхо Перми»


Обсуждение
1713
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.