Верхний баннер
03:16 | ПЯТНИЦА | 17 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.43 € 85.36

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:16, 06 марта 2014

Во всех компаниях холдинга "Пермгазэнергосервис" полиция ведет обыски

В главном следственном управлении ГУ МВД по Пермскому краю сообщили, что обыски полиция проводит по заявлению гендиректора «Газпром Межрегионгаз Пермь» Евгения Михеева о хищении средств.

По версии следствия, руководители ПГЭС создали несколько подконтрольных организаций, чтобы скрыть денежные средства, которые поступали от пермяков в виде платы за тепловую энергию. Как говорят источники газеты «Коммерсант», через эти структуры с помощью поддельных документов было перечислено не менее 80 млн рублей на счета других коммерческих структур.

Отметим, долги коммунальных предприятий перед «Газпромом» в Пермском крае в 2013 году приблизились к 1 млрд руб. ПГЭС - среди крупных должников «Газпрома».

Депутат Законодательного Собрания края Алексей Луканин рассказал «Эху», что «Газпром» не захотел покупать убыточные котельные, а, так как отопление отключить невозможно, у «Пермгазэнергосервиса» накопился долг:

- Они не стали покупать. Поэтому было очевидно, что компания уйдет в убыток в силу того, что отключить отопление нельзя и на остальных неэффективных котельных пришлось продолжать работу. Естественно, убыток увеличивался. Я считал, что всем всё понятно, но зачем-то пошел второй, более активный виток, со всем этими обысками... Либо тут экономические какие-то причины (подешевле продать кому-нибудь эти "котелки"), либо политические. Других причин не вижу.

Алексей Луканин считает, что обыски и выемка документов инициированы нужны не с целью уличить в чем-то компанию, а, скорее, для запугивания.

 

Игорь Лазарев, «Эхо Перми»


Обсуждение
1705
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.