Верхний баннер
03:16 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 21 ИЮНЯ 2021

$ 72.22 € 85.99

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:41, 10 марта 2014

Фоторепортаж с пермского митинга "Своих не сдаём": громкие лозунги, автобусы со всего края, раздача продуктов

Число участников народного схода в Перми превысило заявленные три тысячи человек. По данным пермской полиции, в акции приняло участие 15 тысяч человек. Однако, по оценкам нашего журналиста, численность участников составила от 8 до 10 тысяч. 

Выступающие со сцены призывали искать «пятую колонну» и «строить кров» для возможных беженцев. Помимо нейтральных речей о братском народе Украины звучали призывы быть готовыми к войне и свержению правительства Дмитрия Медведева. Над толпой развевались флаги всех парламентских партий, а также «Молодой гвардии Единой России» и отдельных пермских предприятий. Многие пришедшие прикрепили к одежде георгиевские ленточки или триколоры. Люди на Октябрьскую площадь приехали не только из Перми, но и из края – рядом с площадью стояли автобусы практически из всех районов Пермского края.

 

 

Сцена была профессионально оформлена и хорошо оснащена технически.

 

Октябрьская площадь до начала мероприятия. Фото из группы Вконтакте "Пермь активная".

 

Плакатов на акции было много, однако на них - всего несколько шаблонных лозунгов. 

 

Бросалась в глаза малочисленность сотрудников полиции. Подступы к месту проведения акции охраняли курсанты, представители МВД стояли только на входах.

 

 

Несколько организаций можно было опознать по флагам. Среди них - "Протон-ПМ", "Приборостроительная компания", Пермская сельскохозяйственная академия.

 

Над толпой развевались флаги всех парламентских партий и ряда политических движений. В частности, "Сути времени". Выступление координатора пермского отделения этой организации было неожиданно эмоциональным. Сергей Вилисов уверен, что полувоенные меры нужны и внутри России:
- Нацистский переворот не произошел бы, если бы украинская элита думала не о своем кармане, а о стране и народе. Нацисты проходили в парламент, обрабатывалось подрастающее поколение с помощью продажных СМИ и некоммерческих организаций, которые спонсировались из-за рубежа. 
Все это называется «пятая колонна». И сегодня «пятая колонна» есть в России. К сожалению, есть продажные чиновники и депутаты, которые хранят деньги на зарубежных счетах, которые имеют там недвижимость и имеют двойное гражданство.

 

Со сцены выступали депутаты Пермской гордумы и Законодательного собрания, представители Совета ветеранов, "чернобыльцы", "афганцы", лидеры политических движений, в частности - кардиохирург и сопредседатель пермского ОНФ Сергей Суханов (на фото).

Самым милитаристским стало выступление секретаря крайкома коммунистов Владимира Корсуна:
- Поддерживаем оказание всяческой помощи, вплоть до военной, Крыму, Севастополю, юго-западным областям Украины. Мы обращаемся к президенту: без надобности войска не использовать, но если уж вытащил меч из ножен, то вставляй его только после победы.

Владимир Корсун подчеркнул, что памятники Ленина сносят не только «фашисты» на Украине, но и пермские власти – в этот момент он показал рукой на площадку, где раньше была стела «Ордена Ленина», и призвал к отставке правительства Дмитрия Медведева.

 

Пришедшие на митинг граждани держали в руках не только плакаты на тему поддержке политики Путина и братского народа. К примеру, этот умиротворённый гражданин пришёл на акцию с портретом Иосифа Сталина.

Он возвышался над всеми остальными флагами и плакатами.

 

 

 

 

 

Без лозунгов и флагов по периметру дежурили группы крепких молодых людей. По сообщению нашего читателя в социальных сетях, "эти здоровые молодые ребята - спортсмены, которые пришли с отцами-спортсменами".

 

Автобусы, припаркованные на улицах Екатеринской и Луначарского.

 

Людей привезли практически из всех районов Пермского края.

 

Руководитель краевого отделения «Единой России» Николай Демкин говорил на митинге о гуманитарной помощи жителям Крыма, очевидно предполагая, что многие из них могут стать беженцами:
- Народ Ураины должен знать, что мы здесь готовы принять их, устроить на работу, если потребуется, готовы помочь, создать «кров над головой». Я целиком и полностью поддерживаю взвешенную политику нашего президента. Призываю вас всеми достууппными и законными способами поддержать народ Украины.

И помощь оказывалась тут же, на месте. Правда, не украинцам, а жителям Прикамья. На протяжении всего митинга шла организованная раздача пакетов с продуктами...

...по спискам.

Впрочем, один из читателей ленты "Эха" в фейсбуке заявил, что это была раздача "пакетов с сухим пайком для области" ("жрать-то в дороге чё-то людям надо!" - пояснил читатель).

 

 

Акция продолжалась чуть больше часа, каких-либо ЧП и провокаций не было. Официальная резолюция митинга содержит слова о близости двух народов, свержении легитимной власти в стране и озабоченности новыми властями, которые подвержены влиянию западных политиков и совершенно оторваны от народа. Всем, кто не полностью согласен с резолюцией, было предложили подавать к ней поправки в письменном виде.

Резолюция митинга (13 кб) от 10.03.2014

 

Юрий Бобров, Владимир Соколов, Анастасия Сечина, "Эхо Перми"


Обсуждение
5634
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.