Верхний баннер
03:24 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 21 ИЮНЯ 2021

$ 72.22 € 85.99

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

08:10, 14 марта 2014

В концепции пермских "Белых ночей" от "Озона" усмотрели "политические риски". Победила "Интерсфера"

Четвертый для Перми фестиваль «Белые ночи» будет проходить в соответствии с концепцией, разработанной ООО «Интерсфера» пермского шоумена Вадима Некипелова. Об этом пишет сегодня газета «Коммерсант – Пермь». Таковы итоги краевого конкурса на лучшую концепцию фестиваля. В финал, напомним, вышли две компании – «Интерсфера» Вадима Некипелова и «Озон-Дизайн» Олега Ощепкова.

Напомним, по техзаданию, концепция фестиваля «Белые ночи-2014» должна соответствовать основной идее — «2014 год — год культуры в России». Конкурсанты должны были прописать в документе не менее 50 мероприятий и представить план фестивального городка. Победитель получит гонорар в 500 тысяч рублей и право на художественное руководство фестивалем. Бюджет «Белых ночей-2014» — 180 миллионам рублей.

Как пишет «Коммерсант», концепция «Озона» под названием «Город, который вдохновляет» подразумевала, среди прочих, выступление коллектива «Океан Эльзи». «Мы проводили митинг совсем другой направленности, вы осознанно пытаетесь пригласить к нам клуб, который поет о Майдане?» - спросил на презентации проекта глава администрации губернатора Прикамья Алексей Фролов, сообщает издание. Олег Ощепков ответил: «если есть общее понимание того, что эта группа является нежелательным элементом, то её не будет». Несмотря на это, чиновник продолжил: «Я полистал картинки, у меня появилось напряжение. Вот, например, человек в зеленом плаще с плакатом «Городок чекистов». Я честно скажу, что высматриваю политические риски».

Основной идеей концепции Вадима Некипелова и его команды стало единство культур Европы и Азии. Фестивальный городок «Евразия-парк Пермь — 2014» планируется представить как «место встречи культур».

Единственным, кто публично высказался в пользу Олега Ощепкова, стал ректор педуниверситета Андрей Колесников. «Идея идеального города интересна, образовательные программы выглядят симпатично. Идея Евразии звучит вдохновенно, но международный аспект выглядит непродуманно», - отметил он.

Во время обсуждения большинство поддержало за евроазиатский проект. Голосование также было в его пользу. За концепцию "Интерсферы" проголосовало 17 членов оргкомитета, за концепцию "Озона" - 8 человек.

 

"Эхо Перми"


Обсуждение
1585
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.