Верхний баннер
08:07 | ВТОРНИК | 21 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 73.33 € 85.88

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:35, 19 марта 2014

Пермский край один из последних в ПФО по степени газификации

Об этом на «экономическом» комитете Заксобрания сегодня заявил министр строительства Дмитрий Бородулин. По его словам, уровень газификации Пермского края примерно средний по России, но в ПФО Прикамье занимает 12-ю строчку в списке из 14 регионов. По данным на октябрь, уровень газификации Прикамья – 61% (75% города и поселки городского типа, 20,6% сельская местность), заявил министр.

- Для сравнения, средний уровень газификации по Российской Федерации составляет 64,4%. Уровень газификации Приволжского федерального округа составляет 75%. Что это значит? Что если смотреть в целом по Российской Федерации, мы находимся в середине по уровню газификации. Но то, что касается Приволжского федерального округа и европейской части, Пермский край отстающий. Фактически мы находимся на самых последних позициях.

По словам Дмитрия Бородулина, в 7 территориях Прикамья вообще отсутствует снабжение газом – это Сивинский, Чердынский, Красновишерский, Юрлинский, Кочевский, Косинский, Гайнский районы. Еще в 23 районах этот показатель – не выше 50%. Сейчас краевые власти готовят специальную госпрограмму газификации Пермского края. Министр отметил, что краевые власти объединят свои планы с инвестиционной программой «Газпрома».

 

«Эхо Перми»


Обсуждение
1001
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.