Верхний баннер
17:19 | СРЕДА | 23 ИЮНЯ 2021

$ 72.67 € 86.71

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:54, 25 марта 2014

В Перми состоится прощание с режиссером Драмтеатра Иваном Бобылевым

Иван Бобылёв проработал в пермском театре 37 лет, он создал более 150 спектаклей, более 10 из которых отмечены дипломами всесоюзных и всероссийских фестивалей. Принимал самое непосредственное участие в создании и становлении Пермского института искусства и культуры. Народный артист РСФСР (1978) и СССР (1990). Награжден российской национальной премией «Золотая маска» за вклад в развитие театрального искусства.

Зампредседателя краевого отделения Союза театральных деятелей София Ляпустниа рассказала «Эху», что Иван Бобылев оставался человеком искусства до последних дней.

- Удивительный человек был. Он и на пенсии лет 8 уже был, занимался творчеством и самообразованием, программы делал. Это человек творческий «до кончиков пальцев», преданный своему театральному делу. Таких мало.
Человек несколько закрытый, очень взвешенный человек, сдержанный. Прожил большую жизнь, он застал войну немного, пережил все эти перипетии нашей страны. У него сложился характер честный, творческий, ответственный и очень взвешенный. Пустых слов не произносил
.

Иван Бобылев ушёл на девяностом году жизни. Прощание состоится 26 марта в 11:00 в Театре-Театре. Панихида назначена на 12:00.

 "Эхо Перми"


Обсуждение
795
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.