Верхний баннер
16:54 | СРЕДА | 22 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.88 € 85.49

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:08, 26 марта 2014

Пенсионеров-инвалидов в одном из интернатов Пермского края запирали на замок и держали на голодном пайке

Об этом «Эху» рассказала уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина, которая побывала в интернате для престарелых инвалидов Красновишерского района.

По решению властей района, этот интернат стал специализированным жильем, где 62 пенсионера проживали по договору социального найма. Часть из них способна самостоятельно устраивать свое жилище и быт, восемь человек делать это не в силах из-за состояния здоровья.

Татьяна Марголина сообщила, что за людьми в интернате ухаживали, но условия их жизни нельзя назвать приемлемыми.

- Когда мы стали обходить комнаты, то увидели, что условия там были просто невозможными для проживания. Ну, во-первых, закрывались комнаты на ключ. Те, кто ухаживают за этими людьми в 5 часов вечера уходили и до следующего утра люди фактически были там под ключом. Совершенно опасные условия в плане пожарной безопасности. Мы увидели, что еда, которая последний раз дается людям в 5 часов вечера, это 2 беляша и чай, причем для людей, у которых, например, вообще нет зубов и им показана мягкая пища.

Татьяна Марголина рассказала, что все подобные краевые учреждения давно были переведены в новые здания. Но красновишерский интернат начали расселять только после предписаний прокуратуры. На данный момент известно, что пятерых пенсионеров переведут в специальный интернат, который находится в этом же районе. Еще нескольким нуждающимся власти района выделят жилье в муниципальном фонде. Их соцработники будут обслуживать на дому.

 

Катерина Шафиева, «Эхо Перми»


Обсуждение
1046
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.