Верхний баннер
11:30 | СРЕДА | 27 ОКТЯБРЯ 2021

$ 69.55 € 80.7

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
13:08, 29 апреля 2014

"Движение" завершит "Белые ночи 2014" и совпадет с другими пермскими фестивалями

Как сообщает сайт «Нового компаньона», занавес июньскому фестивалю фестивалей «Белые ночи в Перми-2014» даст двухдневный фестиваль «Движение». Он состоится на эспланаде 28 и 29 июня. В фестивале примут участие российские группы и исполнители: Пелагея, Yana Blinder, Asea Sool, On-the-go, Yarga Soundsystem, Наадя, ОтаваЕ, Ca va bien и пермский «Пятый корпус».
Продюсеры «Движения» Александр Чепарухин и Александр Львовский в этом году думали отказаться от его проведения из-за снижения финансирования от краевого минкульта. В гос. задании для Пермской краевой филармонии, которая не первый год выступает оператором фестиваля, на «Движение» выделяется 5 млн. руб. Но, как сообщает «Новый компаньон», так как у руководителей «Белых ночей» возникла проблема с завершением «Белых ночей», было решено поддержать фестиваль «Движение».


"Движение" в Хохловке

Александр Чепарухин, директор компании Green Wave Music, продюсер фестиваля «Движение» прокомментировал «НК» это обстоятельство.
— Конечно, этот фестиваль может быть назван «Движением» очень условно. «Движение» — это что-то гораздо более масштабное и самостоятельное. Этот фестиваль должен проводиться не в качестве завершения чего-то другого, а сам по себе, и не в городе. Идеальным местом для «Движения» была Хохловка, но, к сожалению, не мы решаем, что и как проводить в Пермском крае.

Причем в этом году «Движение» совпадает по датам сразу с двумя другими фестивалями - «Rock-Line» и «Дягилевский фестиваль». Но если в оперном в эти дни будет в основном звучать классическая музыка, то два других события расчитаны на одну и ту же публику. Как пояснила «Эху» продюсер фестиваля «Rock-Line» Елена Зорина-Новоселова, от этого совпадения вновь пострадает публика.

Напомним, в 2012 году параллельно с фестивалем «Rock-Line» прошел другой фестиваль Чепарухина - "Сотворение мира", что значительно "оттянуло" публику от первого события. 

"Белые ночи - 2014"

«Эхо Перми»


Обсуждение
2756
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.