Верхний баннер
19:32 | СУББОТА | 13 ИЮЛЯ 2024

$ 87.74 € 95.76

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:53, 09 мая 2014

В шествии "Бессмертного полка" в Перми приняли участие более 20 тысяч человек

Более точное количество участников затрудняются назвать, как наблюдатели, так и организаторы колонны. В тот момент, когда первые участники уже подошли к памятнику «Единство фронта и тыла», замыкающие участники все еще шли по Комсомольскому проспекту.

Шествие завершилось коротким митингом и минутой молчания на эспланаде. Выступая со сцены глава Прикамья Виктор Басаргин что акция «Бессмертный полк» позволяет её участникам и зрителям вспомнить своих родственников-ветеранов.

- Благодарен всем организаторам акции «Бессмертный полк». Без содрогания, без эмоций нельзя смотреть на то, как вы проходите и несете потерты тех людей, кто вам очень и очень дорог. Колонна разбудила, наверное, в каждом человеке воспоминания. Я отношу себя тоже к тому поколению детей, которые воспитаны теми, кто прошел Великую Победу и прошел Великую отечественную войну. Мой отец прослужил всю войну. К сожалению, он не дожил до этих дней. Но ваша работа, ваша организация всколыхнула эту память, память о близких людях.

Напомним, акция «Бессмертный полк» проводится второй год во многих городах страны. В прошлом году в Перми в ней приняли участие около 12 тысяч человек.

Подробный репортаж с акции читайте на нашем сайте вечером.

Юрий Бобров, «Эхо Перми»

фото Нины Соловей


Обсуждение
2159
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.