Верхний баннер
09:24 | | 13 ИЮНЯ 2021

$ 71.68 € 87.33

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:32, 10 июня 2014

Артисты пермского балета вновь станцуют на вершине горы Крестовой

21 июня в Губахе вновь откроется ландшафтный театральный фестиваль «Тайны горы Крестовой». Все спектакли этого фестиваля играются на открытом воздухе, в живописных местах города и его окрестностях.

Традиционно все начнется с завораживающего проекта «Балет на закате». Он пройдет на Крестовой горе. Это северная вершина хребта Рудянский Спой. Там вновь будет установлена сцена и в то время когда солнце начнет садиться, артисты пермского балета на фоне заката представят шедевры танцевального искусства. По мнению худрука фестиваля Любови Зайцевой, это красивое природное явление вновь удивит гармоничным совпадением с великой музыкой и танцем.

- Мне кажется, что это созвучие нескольких составляющих прекрасного – это необыкновенная площадка, наши горы – Рудянский спой. Они тоже наполнены и насыщены атмосферой культуры. Это закат потрясающий, который открывается с горы. Ну и, конечно, на фоне заката звучит эта музыка. Когда вдруг выплывает солнце, а оно дарит каждую секунду, оно как будто работает вместе с балетом.

Балет на закате

Если в прошлые годы балетная труппа Пермского театра представляла «Половецкие пляски», отрывки из «Лебединого озера» и «Щелкунчика», то нынче артисты станцуют
одноактный балет Баланчина «Серенада» на музыку Чайковского и первый акт из балета Минкуса «Дон Кихот». Такой выбор для балетной труппы не случаен, рассказал в эфире «Эха» руководитель пиар-службы пермской оперы Василий Ефремов.

- Мы увидим Петипа - чистую классику и Баланчина – неоклассику. Это те самые работы и те балеты, которыми славится наша труппа.

Кроме того, по пути на гору, зрителей балета будут встречать живые музыкальные мини-площадки. На них инструменталисты исполнят шедевры скрипичной и саксофонной музыки. Сам же вечер балета на фоне заката на горе Крестовой начнется в 21:30.

 На следующий день в 14 часов на этой же площадке с программой «Мы к вам приехали на час» выступят артисты и оркестр Театра-Театра. Они представят отрывки из музыкальных спектаклей. А 5 и 6 июля в рамках фестиваля «Тайны горы Крестовой» можно посмотреть драматический спектакль «Благородные птицы». Все подробности можно найти на сайте фестиваля.

"Благородные птицы"

Фото с сайта фестиваля "Тайны горы Крестовой"

 

Нина Соловей, «Эхо Перми»


Обсуждение
1429
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.