Верхний баннер
10:11 | ВТОРНИК | 21 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 73.33 € 85.88

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:41, 13 июня 2014

Чиновники отменили концерт украинской рок-группы на "Белых ночах" без объяснения причин

Накануне вечером группе Dzierzynski Bitz («Оркестр Дзержинского») отказали в выступлении на большой сцене фестиваля «Белые ночи», сообщает 59.ru. Директор компании «Интерсфера» Вадим Некипелов сообщил «Эху Перми», что иных мотивов, кроме политических, не видит.

- Честно могу сказать – почему, не в курсе. Без объяснения причин. Концерт состоялся в клубе «Рио Чураско». То есть, его решили сделать не общественно доступным, а узко, так сказать. Видимо, тут политика уже. Одно могу сказать, у них сегодня выступление в Москве – два, потом в Санкт-Петербурге. То есть, они-то выступают, там-то все в порядке. У нас, видимо, не совсем все в порядке.

Ранее замруководителя краевого ГУ МВД Виктор Голенков, входящий в оргкомитет «Белых ночей», высказывал сомнения в целесообразности приглашения на фестиваль группы Dzierzynski Bitz. «Есть полное понимание, о чем будут петь, какие песни, не будет ли там политических вопросов?» - цитировал Виктора Голенкова «Коммерсант в Перми». Представители «Интерсферы» тогда заметили, что эта команда состоит из словаков, живущих в Киеве, исполняющих на русском языке преимущественно аполитичные тексты.

 

Юрий Бобров, «Эхо Перми»


Обсуждение
2315
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.