Верхний баннер
19:38 | СРЕДА | 23 ИЮНЯ 2021

$ 72.67 € 86.71

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:30, 19 июня 2014

Пермский губернатор хочет поставить бронзовый Орден Ленина на место "айконмена"

Вместо арт-объекта Iconman, убранного в этом году с площадки от КДЦ, может появиться бронзовый Орден Ленина. Об этом Виктор Басаргин заявил сегодня на пленарном заседании Заксобрания, отвечая на вопрос депутата Ксении Айтаковой. Губернатор напомнил, что тема поднималась еще год назад, и если бы тогда было поддержано его решение, она была бы закрыта. Напомним, тогда глава региона предложил сделать небольшой постамент, вылить из металла Орден Ленина и поставить его у здания краевой администрации с напоминанием о том, что город был награжден.

«Орден Ленина – не политика, это заслуга людей, кто жил и работал долгие годы», - подчеркнул губернатор. Решение совета по топонимике временно установить орден у Заксобрания он счел правильным, но все же вновь напомнил о своей идее: «Мы предлагаем на место «айконмена» поставить небольшой постамент, из бронзы вылить Орден Ленина, написать, что жителям Перми вручен тогда-то». Виктор Басаргин отметил, что не так давно залез в сейф правительства и увидел сам оригинальный орден, на что ему сказали, что его никто не доставал уже 10 лет. «Я готов передать в краеведческий музей. Мы успокоим общественное мнение и отдадим дань традиций людям, которые это сделали», - заявил губернатор.

Напомним, стела «Орден Ленина» была установлена в 1971 году на углу Комсомольского проспекта и улицы Екатерининская в знак признания промышленных заслуг предприятий Перми. Пермь стала одним из 20 городов бывшего СССР, удостоенных такой награды. Осенью прошлого года стелу демонтировали представители собственников отеля «Прикамье», заявившие, что они купили земельный участок под ним. Вчера совет по топонимике утвердил предложение о временном размещении стелы на перекрестке улиц Куйбышева и Ленина.

 

Игорь Лазарев, «Эхо Перми»


Обсуждение
1455
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.