Верхний баннер
08:06 | СРЕДА | 22 МАЯ 2024

$ 90.41 € 98.3

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

07:57, 30 июня 2014

Игорь Гладнев: все арт-объекты "Белых ночей" продолжат свою жизнь

Накануне вечером состоялось официальное закрытие «Белых ночей в Перми». В последние выходные работы городка прошел фестиваль «Движение», а перед выступлением хедлайнера второго дня, певицы Пелагеи со своей группой, на закрытии выступили министр культуры Игорь Гладнев и худрук фестиваля Вадим Некипелов. Время подводить итоги еще не пришло, пусть каждый из посетителей сделает это сам, заявил со сцены глава минкульта Пермского края. Он дал понять, что «Белые ночи в Перми» продолжатся.

- Все объекты, которые находятся здесь – это объекты, которые продолжат свою жизнь. Уже есть сегодня социальные учреждения, на территории которых эти объекты будут размещены. В этом смысле заканчивается программа фестиваля «Белые ночи в Перми-2014», но продолжается фестиваль. Продолжается для того, чтобы явиться к нам вновь!

Вадим Некипелов поблагодарил всех, кто принимал участие в создании фестиваля. После этого под песню «Мой Пермский край» в небо были выпущены связки шаров с прикрепленными флагами стран-участниц фестиваля. На этом церемония закрытия завершилась, после часового выступления Пелагеи зрители начали покидать городок.

Фестиваль на городской эспланаде продолжался с 31 мая по 30 июня. По данным организатором, в городке зафиксировано больше миллиона посещений, в фестивале участвовали порядка 10 тысяч человек. Итоги «Белых ночей в Перми-2014» мы сегодня подводим в рамках программы «Событийный ряд» после 14 часов с арт-директором фестиваля Максимом Кодоловым.

Игорь Лазарев, «Эхо Перми»


Обсуждение
1465
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.