Верхний баннер
07:57 | СРЕДА | 22 МАЯ 2024

$ 90.41 € 98.3

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:28, 30 июня 2014

Сборщики пожертвований для детдомов заявили, что они не мошенники

Редакции «Эха Перми» удалось связаться с организаторами сбора денег для детдомов. В минувшие выходные около 10 мужчин собирали на улицах Перми пожертвования, якобы для детдомов.  Оказалась, что это мероприятие было частью специального психологического тренинга «Спарта», который проходил в нашем городе с 27 по 29 июня, сообщил представитель движения Борис Золотарев. Деньги собирались для реабилитации жительницы Челябинска Екатерины Сергеевой и детских домов Перми. При этом с руководством детдомов данный сбор не согласовывался, уточнил организатор тренинга.

- Что касается суммы, которую мы собрали за этот день - по предварительному подсчету она варьируется где-то в пределах 150-170 тысяч рублей. Эти средства пойдут, в первую очередь, организациям и людям, которые были ребятами заявлены. В данном случае это девушка из Челябинска, которая попала в ДТП, это детский дом №2, если он, все-таки, примет от нас помощь и отнесется к этому разумно. То, что я уже слышал по новостям, в том числе и радиостанции «Эхо Москвы», о том, что нас назвали уже мошенниками - обид нет никаких, мы все прекрасно понимаем, но мошенниками мы не являемся.

Напомним, ранее директор детского дома №3 Елена Лебедева в комментарии «Эху» рассказала о том, что не знает ни о никаких акциях по сбору средств в пользу детдома и высказала недоумение по этому поводу. В пресс-службе полиции сообщили, что также ничего не знают о подобной акции.

 

Юрий Бобров, «Эхо Перми»


Обсуждение
1780
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.