Верхний баннер
12:21 | ПЯТНИЦА | 17 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.43 € 85.36

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:47, 02 июля 2014

Деньги за бутафорский "Кремль" позволят детям увидеть настоящую Эйфелеву башню

Министерство культуры Прикамья и фонд «Содействие ХХI век» договорились продать декорации фестиваля «Белые ночи» на торгах. Как рассказал «Эху Перми» директор компании «Интерсфера» Вадим Некипелов, такое решение приняли после обращений потенциальных покупателей.

- Принято решение министерством культуры. Фонд «Содействие ХХI век» принимает объекты на баланс. То есть, они никуда не исчезают, они продолжают жить. Объекты такие, как «Кремль», «Испанский квартал», «Итальянский квартал», «Английский квартал», «Пизанская башня», «Мельница Дон Кихота», «tour Eiffel» - Эйфелева башня – они будут выставлены на аукцион в течение месяца. Деньги, вырученные с аукциона, пойдут на поддержку творческих коллективов именно Пермского края, для того, чтобы сделать им гастроли, о которых мы договорились с продюсерами из Европы и Азии. Именно детские коллективы есть желание поддержать.

Вадим Некипелов уточнил, что арт-объекты, которые были сооружены на самом фестивале, также послужат детям – они будут направлены для постоянного размещения в детские дома, реабилитационные центры и отделение онкологии. Напомним, судьба арт-объектов не впервые становится поводом для публичных дискуссий. В прошлом году пенопластовые скульптуры, изображающие фантастических животных (проект “Пермский бестиарий”), с прошлогоднего фестиваля были свезены и свалены в кучу под открытым небом. Художники, участвовавшие в их создании, высказывали возмущение, что муниципальные власти так халатно отнеслись к творческим произведениям.

Юрий Бобров, «Эхо Перми»


Обсуждение
835
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.