Верхний баннер
09:27 | ВТОРНИК | 21 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 73.33 € 85.88

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:10, 01 августа 2014

Два пермских художника покажут свое "бедное искусство"

5 августа в Центральном выставочном зале стартует совместный проект Вячеслава Смирнова и Вадима Михайлова. Точкой соприкосновения двух авторов стал выбор так называемых «бедных» материалов. Михайлов использует отходы деревообработки – горбыль, щепки, различные обрезки, у Смирнова - это графика, выполненная на гофрокартоне,  а также предметы обуви. Таким образом, на экспозиции зрители увидят инсталляции и графические работы, выполненные в различных техниках. Но при этом все, по словам Натальи СедунОвой, зам.директора по выставочной деятельности ЦВЗ, объединено стремлением авторов к постоянному творческому поиску.
- Лейтмотивом выставки выступает тема творческой преемственности в нашем пермском культурном пространстве. Смирнов – это наш великий авантюрист пермского андеграунда. Он всегда пробовал самые разнообразные вещи, не гоняясь за популярностью и нарочито не делая ничего для этого. Он человек очень творческий и трепетно относящийся к искусству. А Вадим  - человек другой эпохи, индивидуалист, замкнутый в себе.

Экспозиция Вадима Михайлова и Вячеслава Смирнова будет работать в Центральном выставочном зале с 5 августа по 7 сентября.

 

Нина Соловей, “Эхо Перми”


Обсуждение
771
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.