Верхний баннер
13:09 | ПЯТНИЦА | 17 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.43 € 85.36

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:46, 01 августа 2014

Из одиннадцати арт-объектов “Белых ночей” на аукционе удалось продать только два

Состоялся аукцион по продаже арт-объектов, построенных в рамках фестиваля “Белые Ночи”. На аукционе, проводившемся благотворительным фондом «Содействие — XXI век»,  были выставлены 11 объектов. Изначально для участия в торгах заявилась лишь одна покупательница. По общепринятым условиям, торги могут начаться при наличии не менее двух покупателей.
После 45 минут ожидания, в качестве второго участника заявился человек, беседовавший все это время с Вадимом Некипеловым. Представляться участники отказались.

По итогам состоявшихся торгов выло куплено два объекта: “Эйфелева башня” - по минимальной цене 45 тысяч рублей при начальной - 390 тысяч и “Спасская башна” - по минимальной цене 50 тысяч при начальной 420 тысяч. Оба объекта купила заявившаяся первой покупательница. Она пояснила, что арт-объекты куплены для частного детского сада. Женщина целенаправленно ехала для того, чтобы купить “Эйфелеву башню”. Второй объект она приобрела под воздействием патриотических чувств.

Как заявил после аукциона министр культуры Пермского края Игорь Гладнев, оставшиеся объекты будут предложены муниципалитетам Пермского края. На каких условиях - не уточнялось.
Представители благотворительного фонда «Содействие — XXI век и художественный руководитель фестиваля “Белые ночи” Вадим Некипелов давать комментарии отказались.

Напомним, полученные от аукциона средства планируется направить на лечение больных онкологическими заболеваниями детей.


“Эхо Перми”


Обсуждение
1311
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.