Верхний баннер
01:22 | СУББОТА | 18 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.56 € 85.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:33, 15 августа 2014

Пермяков включили в мировое чтение вслух "Анны Карениной"

3 и 4 сентября в художественной галерее состоится финал уникального читательского марафона. 
Впервые в мире, более 700 человек из разных городов и стран, в прямом эфире на Google+ и YouTube, более чем за 30 часов прочтут знаменитый роман Льва Толстого “Анна Каренина”. Среди чтецов, которые выйдут в прямой эфир онлайн с разных площадок по всему миру, известные личности, артисты театра и кино, музыканты, популярные видеоблогеры, деятели культуры, потомки писателя и, конечно, обычные интернет-пользователи! Марафон пройдет 3 - 4 октября на площадках в Москве, Санкт-Петербурге, Туле, Владивостоке, Нью-Йорке, Париже, Лондоне и в Перми. По словам менеджера по связям с общественностью Google Russia Светланы Ануровой, уникальность проекта состоит еще и в том, что он не единоразовый и имеет образовательную составляющую.

- По результатам этих чтений будет создан специальный сайт, где пользователи смогут не только послушать чтения, но и получить полноценный опыт, потому что там будет интегрирован текст, будут сделаны ссылки  на географические места, которые упоминаются в романе и можно будет по ссылкам перейти. Также там будут термины или понятия, которые сегодня не очень понятны современному читателю, и тогда, тоже по ссылкам, можно будет зайти на разные интернет-ресурсы, получить подробную информацию. Поэтому возможность новых технологий и классический текст вместе дают уникальный опыт.

Начался отбор чтецов. Пройдя по ссылкам на официальной странице “Каренина. Живое издание” в Google+, вы можете узнать подробно о том, как проходит отбор и принять участие в проекте.
 
Нина Соловей, “Эхо Перми”


Обсуждение
1189
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.