Верхний баннер
13:37 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 22 АПРЕЛЯ 2024

$ 93.44 € 99.58

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

08:30, 18 августа 2014

"Экопромбанк" лишился банковской лицензии

Теги: банк

Об отзыве лицензии «Экопромбанка» сообщается на сайте Центробанка РФ. Решение связано с неисполнением законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, а также неспособностью удовлетворить требования кредиторов.

 

"Экопромбанк" лишился банковской лицензии
"Экопромбанк" лишился банковской лицензии
«Банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, ОАО АКБ «ЭКОПРОМБАНК» не обеспечило своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. Руководители и собственники ОАО АКБ «ЭКОПРОМБАНК» не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения», - говорится в официальном сообщении.

Совладелец «Экопромбанка» Владимир Нелюбин в интервью «Эху Перми» заявил, что узнал об отзыве лицензии из СМИ.

 

- Самое главное, чтобы те активы, которые есть в банке, которых хватает для покрытия потребностей юрлиц и физлиц, были реализованы по нормальной, а не бросовой цене, чтобы в этой конструкции что-то досталось и акционерам. Вначале идет удовлетворение всех требований людей, которые держали депозиты, а в последнюю очередь это акционеры.

Если продавать по средневзвешенной, я не говорю по рыночной цене, то в этой ситуации вкладчики получат полюбовно все свои деньги, еще что-то останется акционерам. Мы все равно туда 3,2 млрд живых денег в акционерный капитал вкладывали. Здесь пострадать могут только акционеры, вкладчики не пострадают ни в коем случае. И резервы там есть, и имущественный комплекс есть, и кредиты, которые люди взяли и вернут – этого хватит с лихвой покрыть потребности всех вкладчиков и всех «юриков».

 

Владимир Нелюбин отметил, что акционеры не могут контролировать процесс реализации активов: "В этой ситуации контролируют надзорные органы – АСВ (госкорпорация «Агенство по страхованию вкладов» - ред.)" По его информации, внешний управляющий уже приступил к работе в банке.

На 1 августа «Экопромбанк» занимал 263 место в банковской системе России по величине активов. Его собственные средства по состоянию на 1 января составляли примерно 3,5 млрд рублей.

 

«Эхо Перми»


Обсуждение
3351
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.