Верхний баннер
06:59 | ВТОРНИК | 28 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.66 € 85.04

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

20:33, 02 сентября 2014

Микрорайон “Владимирский” остался без горячей воды на неопределенный срок

Как сообщил “Эху” Перми” председатель ТСЖ “Нейвинская, 10а” Виталий Аникеев, в семь центральных тепловых пунктов микрорайона прекратили подачу электроэнергии. Помимо отсутствия горячей воды, в некоторых квартирах микрорайона может отсутствовать и холодная вода, так как без насосов ЦТП её напора не достаточно. По словам Виталия Аникеева, причиной отключения электроэнергии стала неразбериха с балансодержателями коммунальных объектов. До 1 сентября ЦТП находились на балансе компании “ПермГазЭнергоСервис”. Но со вчерашнего дня ими должен был начать управлять либо муниципалитет, либо муниципальное коммунальное предприятие “Моторостроитель”.

- Их банктортят, забирают те ЦТП, которые  были у них в аренде.
Но раз обесточили ЦТП, холодная вода идет - давление городское ниже нормы , горячей воды вообще нет . Насосы не работают.
Может быть, будет сегодня совещание, вот тогда вопрос будет решен - (заявили в департаменте ЖКХ Перми. Прим. ред.).
Перешли через дорогу, на Ленина, 23, хотели попасть на прием к замглавы, тоже не попали. На уровне секретарей одна девушка связалась по телефону с кем-то и сказала, что если у вас нет воды, звоните тогда в “Новогор”, вам к дому тогда привезут воду.

Источники близкие к руководству “ПермГазЭнергоСервиса” подтвердили нам, что муниципалитет знал о предстоящем переходе балансовой ответственности за ЦТП. Конкурсный управляющий ПГЭС Мария Леонгардт письменно уведомляла об этом пермскую мэрию. Не исключено, что энергетики отключили питание ЦТП, чтобы побудить чиновников побыстрее заключать новые договоры электроснабжения, и это своего рода психологическая атака. Замруководителя компании “Пермэнергосбыт” Александр Шелеманов подтвердил, что договор электроснабжения ЦТП на “Владимирском” истек 1 сентября.

Напомним, теплоснабжение “Владимирского” сопровождается скандалами последние несколько лет. Это связано с конкурентной борьбой компании ТГК-9 и ПГЭС. Одним из основных активов последней была котельная ВК-1, бывшая “Велта”. Весной этого года  специалисты ТГК-9 проложили магистральный теплопровод к сетям “Велты” и запитали “Владимирский от ТЭЦ-6.  После этого владельцы ПГЭС заявили о  банкротстве своей компании.

 

Юрий Бобров, “Эхо Перми”


Обсуждение
1423
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.