Верхний баннер
07:01 | ВТОРНИК | 28 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.66 € 85.04

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:49, 03 сентября 2014

“Пермэнергосбыт” возобновил подачу электроэнергии на ЦТП микрорайона Владимирский по просьбе ТГК-9

Как сообщил “Эху Перми” заместитель генерального директора компании “Пермэнергосбыт” Александр Шелеманов, это произошло после получения письма от ТГК-9 с просьбой о возобновлении энегоснабжения. Накануне прекращение подачи электроэнергии произошло на по инициативе  компании “Пермгазэнергосервис”, на балансе которой до 1 сентября находились обесточенные ЦТП. “Пермгазэнергосервис” находится сейчас в процедуре банкротства.

В официальном комментарии мэрии Перми говорится, что от лица  «Пермской сетевой компании» в адрес ОАО «Пермэнергосбыт», ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» направлены заявки на заключение договоров поставок. Поставки электроэнергии для обеспечения холодного водоснабжения были возобновлены вечером 2 сентября. Возобновление поставок газа для обеспечения горячего водоснабжения жителей будет произведено в течение сегодняшнего и завтрашнего дня.

Теплоснабжение микрорайона  “Владимирский” сопровождается скандалами последние несколько лет. Это связано с конкурентной борьбой “КЭС-холдинга” и ПГЭС. Одним из основных активов последней была котельная ВК-1 - бывшая “Велта”. Весной этого года  специалисты ТГК-9 (входит в КЭС-холдинг) проложили магистральный теплопровод к сетям “Велты” и “запитали” Владимирский от ТЭЦ-6. После этого владельцы ПГЭС заявили о банкротстве своей компании.

 

Ярослав Богдановский, “Эхо Перми” 


Обсуждение
1001
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.