Верхний баннер
11:58 | СРЕДА | 27 ОКТЯБРЯ 2021

$ 69.55 € 80.7

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

Политика конфедециальности

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее - Политика) действует в отношении всей информации, включая персональные данные в понимании применимого законодательства, которую АО «ЭХО» и/или его аффилированные лица, в том числе, входящие в одну группу с АО «ЭХО», могут получить о Вас в процессе использования Вами любых сайтов, программ, продуктов и/иди сервисов АО «ЭХО», включая, но не ограничиваясь, в процессе использования сайта www.maximum.ru, размещенного в сети Интернет по адресу: www.maximum.ru (далее – Сайт), а также мобильного приложения Радио «ЭХО – Перми» (далее – Мобильное Приложение) .

Использование Вами Сайта и/или Мобильного Приложения, а также любых сервисов, продуктов, программ АО «ЭХО» означает безоговорочное согласие и принятие Вами настоящей Политики и указанных в ней условий обработки Ваших персональных данных; в случае несогласия с Политикой, а также какими-либо условиями обработки Ваших персональных данных Вы должны воздержаться от использования Сайта, Мобильного Приложения, а также иных сервисов АО «ЭХО».

АО «ЭХО» (далее по тексту – «Администратор» или «Мы») стремится сохранять конфиденциальность Ваших персональных данных и обеспечить Вам положительные впечатления от использования наших сервисов.

 

1. Персональные данные и персональная информация, которую получает и обрабатывает Администратор

2. «Персональные данные» и/или «персональная информация» - информация, собранная о Вас в процессе работы и использования Сайта и/или Мобильного Приложения, и/или предоставления иных Сервисов, которая может различаться в зависимости от условий доступа к Сайта, Мобильному Приложению и/или иным Сервисам Администратора.

Категории Вашей персональной информации, подлежащие обработке Администратором:

- персональная информация, предоставленная Вами при регистрации (создании учетной записи), такая как: Ваше имя, фамилия, отчество, адрес электронной почты, номер телефона, адрес и возраст, пол;

- электронные данные (HTTP-заголовки, IP-адрес, файлы cookie, веб-маяки/пиксельные теги, данные об идентификаторе браузера, информация об аппаратном и программном обеспечении);

- дата и время осуществления доступа к Сайту, Мобильному Приложению и/или к иным Сервисам;

- информация о Вашей активности во время использования Сайта, Мобильного Приложения и/или иных Сервисов;

- информация о геолокации;

- обезличенные данные, которые автоматически передаются Сайту и/или Мобильному приложению в процессе использования с помощью установленного на Вашем устройстве программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сайту и/или Мобильному приложению), время доступа, адрес запрашиваемой страницы. Данные могут быть получены с помощью сервисов Google Analytics — политика конфиденциальности сервиса расположена по адресу https://policies.google.com/privacy — и Яндекс.Метрика — условия использования сервиса расположены по адресу https://yandex.ru/legal/metrica_termsofuse/;

- информация, которая предоставляется Вами при использовании сервисов Администратора, позволяющих производить оплату услуг, товаров, осуществлять денежные переводы, совершать покупки в сети Интернет;

- иная информация о Вас, необходимая для обработки в соответствии с условиями, регулирующими использование конкретных Сайта, Мобильного Приложения, Сервисов Администратора;

- информация о Вас, которую Мы получаем от наших Партнеров в соответствии с условиями соглашений, заключенных между Вами и соответствующим Партнером, и соглашений, заключенных между Администратором и Партнером.

3. «Обработка персональных данных» - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

4. «Пользователь» - любое физическое лицо, достигшее 18 лет либо старше, полностью дееспособное, находящееся на разрешенной Территории, использующее Сайт, Мобильное Приложение, Сервисы Администратора.

Настоящим Пользователь соглашается предоставить персональные данные и персональную информацию Администратору с правом Администратора на обработку указанных персональных данных Пользователя в соответствии с законодательством Российской Федерации и условиями настоящей Политики.

Пользователь несет ответственность за предоставление достоверных сведений, за обновление предоставленных данных в случае каких-либо изменений.

Любое использование Пользователем Сайта Администратора и/или Мобильного Приложения Администратора, и/или иных Сервисов Администратора, включая, но не ограничиваясь, регистрацию на Сайте Администратора и/или регистрацию в Мобильном Приложении Администратора подтверждает согласие Пользователя на обработку своих персональных данных, переданных Администратору.

Настоящим Пользователь подтверждает:

  • Что дает разрешение Администратору направлять в адрес Пользователя корреспонденцию на указанный почтовый адрес, адрес электронной почты и/или номер мобильного телефона, информацию о проводимых Администратором и его партнерами рекламных акциях. Кроме того, каждое отправляемое по электронной почте письмо содержит инструкции относительно того, как отказаться от получения рассылки. Отказаться от новостной рассылки Вы можете, отправив письмо с Вашим именем, адресом электронной почты и названием рассылки, от которой хотите отказаться, на адрес администрации сайта, указанный на каждом сайте.
  • Что дает разрешение Администратору собирать, систематизировать, накапливать, хранить, использовать, уточнять (обновлять, изменять), использовать и иным образом обрабатывать (в том числе в электронном виде), персональные данные Пользователя (как с использованием средств автоматизации, так и без использования средств автоматизации), а также на передачу этих персональных данных партнерам Администратора.

 

5. Цели сбора и обработки Вашей персональной информации

 

  • Администратор обрабатывает Ваши персональные данные:
  • для регистрации Пользователя на Сайте, в Мобильном Приложении;
  • в целях получения Вами персонализированной (таргетированной) рекламы, проверки, исследования и анализа таких данных, позволяющих поддерживать и улучшать сервисы и разделы Сайта, Мобильного Приложения и иных Сервисов Администратора;
  • для выполнения обязательств перед Пользователем.
  • для создания персональных профилей пользователей;
  • для обратной связи с Вами в целях предоставления информации или услуги;
  • для ответов на Ваши запросы в службу поддержки сайта;
  • для определения местонахождения Пользователя по IP адресу в целях информирования о предстоящих мероприятиях Администратора и т.п.;
  • для проведения конкурсов, розыгрышей и других рекламных акций на Сайте и/или через Мобильное Приложение Администратора;
  • для проведения опросов и исследований общественного мнения в целях повышения качества услуг. Участие в любом из опросов исключительно добровольное;
  • чтобы предоставлять Вам информацию и услуги в соответствии с вашими запросами и предпочтениями;
  • чтобы позволить Вам общаться с другими зарегистрированными пользователями на сайте и/или через Мобильное Приложение;
  • для отправки запросов пуш-уведомлений в случае согласия Пользователя на получение подобного рода уведомлений в рамках Настроек операционной системы мобильного устройства;
  • для отправки сообщений посредством электронной почты в случае согласия Пользователя на рассылку информационных и/или рекламных сообщений посредством электронный почты;
  • для предоставления доступа к сервисам Администратора, позволяющим осуществлять Пользователям оплату услуг, товаров, осуществлять денежные переводы, совершать покупки в сети Интернет.

 

6. Условия обработки Вашей персональной информации, передача Вашей персональной информации третьим лицам

 

  1. Администратор обеспечивает конфиденциальность и безопасность Ваших персональных данных в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, распространение Ваших персональных данных третьим лицам допускается не иначе как в соответствии с условиями настоящей Политики, а также требованиями законодательства. Администратором применяются технические и организационные меры для защиты и обеспечения безопасности конфиденциальности Ваших персональных данных от несанкционированного, случайного или незаконного уничтожения, потери, изменения, и иных незаконных форм обработки.
  2. Мы стремимся защитить Ваши персональные данные, но мы не можем гарантировать безопасность передаваемых Вами данных. Мы рекомендуем принимать все меры по защите Ваших персональных данных при работе в Интернете. Часто меняйте пароли, используйте сочетание букв и цифр при создании паролей и используйте защищенный браузер.
  3. Администратор вправе использовать предоставленную Пользователем информацию, в том числе персональные данные, в целях обеспечения соблюдения требований действующего законодательства Российской Федерации (в том числе в целях предупреждения и/или пресечения незаконных и/или противоправных действий Пользователей). Раскрытие предоставленной Пользователем информации может быть произведено лишь в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации по требованию суда, правоохранительных органов, а равно в иных предусмотренных законодательством Российской Федерации случаях. Не считается нарушением обязательств разглашение информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями закона.
  4. Не считается нарушением предоставление Администратором информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Администратором, для исполнения обязательств перед Пользователем.
  5. Администратор может передавать Ваши персональные данные компаниями, аффилированным с Администратором или входящим в одну группу лиц с Администратором, для обработки и хранения.

Мы также можем передать Ваши персональные данные уполномоченным агентствам или подрядчикам для выполнения требуемой услуги или транзакции. Например, отправляя Вам, выигранный вами в одном из наших конкурсов, приз, мы должны передать Ваше имя и адрес транспортной компании. Мы предоставляем третьим сторонам минимальный объем персональных данных, необходимый только для оказания требуемой услуги или транзакции.

7. Перемещаясь по Сайту и/или Мобильному Приложению Администратора, Вы можете быть направлены на другие сайты, содержащие информационные или функциональные ресурсы, предоставляемые третьей стороной. Мы не несем ответственности за содержание таких сайтов и за ту политику в отношении персональных данных, которой придерживаются их владельцы. Мы призываем Вас самостоятельно ознакомиться с политикой в отношении защиты конфиденциальности на этих (а также на всех остальных) сайтах третьих сторон.

8. Администратор вправе использовать технологию при предоставлении Пользователю доступа к Сайту и/или Мобильному Приложению. Мы используем услуги третьих сторон для мониторинга трафика, статистических исследований, рекламы и других операций на Сайте и/или в Мобильном Приложении. С разрешения Администратора эти третьи стороны могут использовать файлы cookie, журналы истории доступа к Сайту, Мобильному Приложению, Web-счетчики и другие технологии мониторинга для компиляции анонимной агрегированной статистики по посетителям Сайта и пользователям Мобильного Приложения. Также мы оставляем за собой право включать Web-счетчики в рассылки новостей в формате HTML, чтобы подсчитать число открываемых писем (статей, ссылок и т.д.). При доступе Пользователя к Сайту и/или к Мобильному Приложению Администратор получает информацию об ip-адресе Пользователя. Администратор обязуется не использовать данную информацию для установления личности Пользователя.

 

 

9. Изменение Политики конфиденциальности. Обновление данных. Применимое законодательство

 

  1. Компания имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без уведомления пользователя и других участников работы Сайта и Мобильного приложения. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция всегда находится на странице по адресу www.maximum.ru/policy-privacy. Использование Сайта и Мобильного приложения после даты публикации обновленной версии будет означать ваше согласие с новой редакцией Политики конфиденциальности.
  2. К настоящей Политике и отношениям между пользователем и Администратором, возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации.
  3. Мы будем признательны Вам за обновление Ваших персональных данных по мере их изменения. Пользователи Сайта, Мобильного Приложения и/или иных Сервисов Администратора могут обновлять персональные данные самостоятельно с помощью редактирования профиля пользователя.

 

10. Ответственность

 

  1. В максимальной степени, допускаемой применимым законодательством, Администратор и любые задействованные стороны (в том числе те, кто участвует в создании, разработке, поддержании Сайта и Мобильного приложения), а также сотрудники Администратора исключают все обязательства и ответственность на любые суммы и за любого рода потери или ущерб, который может возникнуть у Пользователя или третьих лиц (включая, но не ограничиваясь, прямой и косвенный ущерб, потерю дохода, прибыли, репутации, данных, денежных средств) в связи с любым использованием данного Сайта и/или Мобильного Приложения и/или иных Сервисов Администратора.

 

11. Вопросы и предложения

 

Администратор приветствует Ваши вопросы и предложения, касающиеся исполнения или изменения настоящей Политики. Все вопросы и предложения Вы можете направить по адресу электронной почты Администратора: echosound@gmail.com.

 

Политика в отношении обработки персональных данных

АО «ЭХО»

Политика в отношении обработки персональных данных

Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее — Политика) распространяется на всю информацию, которую ООО «ЭНЕРГИЯ» (далее – Общество) и/или лица, входящие в одну группу с Обществом, могут получить о субъекте персональных данных (далее также – Пользователь) во время использования последним любого из продуктов, программ, сайтов, сервисов, служб, товаров, работ или услуг Общества и/или лиц, входящих в одну группу с Обществом, поставки товаров, оказания услуг/выполнения работ Пользователем Обществу и/или лицам, входящим в одну группу с Обществом, (далее — Сервисы) и в ходе исполнения Обществом любых соглашений и договоров с Пользователем.

Использование Сервисов Общества означает согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональных данных, в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сервисов.

Согласие Пользователя с Политикой, выраженное им в рамках отношений с одним из лиц, входящих в одну группу с Обществом, распространяется на все остальные лица группы.

  1. Общие положения

1.1. Назначением настоящей Политики является обеспечение надлежащей защиты информации о Пользователе, в т.ч. его персональных данных, от несанкционированного доступа и разглашения.

1.2. Основные понятия, применяемые в настоящей Политике, используются в значениях, как они определены Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных", если иное не установлено положениями Политики.

1.3. С целью выполнения требований действующего законодательства Общество обеспечивает легитимность обработки и безопасности персональных данных (далее также – ПДн) Пользователя, полученных Обществом в процессе его деятельности.

1.4. Обработка ПДн в Обществе основана на следующих принципах:

  • обработка ПДн осуществляется на законной и справедливой основе;
  • обработка ПДн ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей; не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных;
  • не допускается объединение баз данных, содержащих ПДн, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
  • обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки
  • содержание и объем обрабатываемых ПДн, способы их обработки соответствуют целям обработки, обрабатываемые ПДн не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки;
  • при обработке ПДн обеспечиваются точность ПДн, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки ПДн, принимаются необходимые меры по удалению или уточнению неполных или неточных данных;
  • хранение ПДн осуществляется в форме, позволяющей определить Пользователя, не дольше, чем этого требуют цели обработки ПДн, если срок хранения ПДн не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных;
  • обрабатываемые ПДн уничтожаются либо обезличиваются по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

1.5.    При раскрытии и обработке ПДн Общество:

-     обязуется использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящей Политике;

-     обязуется предоставить Пользователю по его просьбе информацию, касающуюся обработки его персональных данных, предоставить Пользователю возможность ознакомления с его персональными данными;

-     обязуется принимать необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивать их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных;

-     несет иные обязанности и имеет права, установленные действующим законодательством.

1.6.    При раскрытии и обработке ПДн Пользователь:

-     обязуется предоставить корректную и правдивую информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сервисами;

-     обязуется обновить или дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации;

-     имеет право на получение сведений, информации, касающейся обработки его ПДн;

-     имеет право требовать от Общества уточнения персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;

-     имеет право обжаловать действия или бездействие Общества;

-     несет иные обязанности и имеет права, установленные действующим законодательством.

  1. Цели обработки персональных данных

2.1. В соответствии с принципами обработки ПДн, в Обществе определены цели обработки:

  • предоставление Пользователю возможности использования Сервисов;
  • верификация Пользователя в целях улучшения качества Сервисов, предоставления ему индивидуального окружения и настроек сервиса, предоставления дополнительных возможностей сервисов, увеличение удобства их использования и обеспечения безопасности действий, совершаемых Пользователем, разработка новых Сервисов;
  • связь с Пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, а также обработка запросов и заявок от Пользователя;
  • проведение стимулирующих акций, конкурсов, игр или иных подобных мероприятий для Пользователя;
  • заключение, сопровождение, изменение, расторжение договоров с Пользователем, а также исполнение обязательств, предусмотренных соответствующими договорами;
  • информирование о вакансиях холдинга, сбор и рассмотрение резюме и подбор кандидатов на вакантную должность для дальнейшего трудоустройства;
  • заключение, сопровождение, изменение, расторжение трудовых договоров, а также исполнение обязательств, предусмотренных соответствующими договорами и локальными нормативными актами;
  • реализация принципа свободы массовой информации;
  • реализация принципа свободного волеизъявления граждан Российской Федерации на выборах и референдуме, защита демократических принципов и норм избирательного права и права на участие в референдуме;
  • соблюдение законодательства, регулирующего отношения, возникающие в связи созданием и использованием произведений науки, литературы и искусства (авторское право), фонограмм, исполнений, постановок, передач организаций эфирного или кабельного вещания (смежные права);
  • соблюдение законодательства, регулирующего правовое положение общества с ограниченной ответственностью, права и обязанности его участников, порядок создания, реорганизации и ликвидации общества, внесения изменений в учредительные документы и ЕГРЮЛ;
  • внутреннее информационное обеспечение деятельности Общества, формирование справочных материалов и размещение их на корпоративном сайте (портале), в корпоративных новостных бюллетенях и в офисном пространстве (стенды, информационные доски и др.);
  • исполнение обязательств, предусмотренных федеральным законодательством и иными нормативными правовыми актами.

2.2. Кроме того Общество осуществляет обработку ПДн по поручению других лиц на основании заключаемых с этими лицами договорами (поручениями). Состав и цели такой обработки определяются операторами, поручающими обработку ПДн Обществу.

  1. Объем и категории обрабатываемых ПДн, категории субъектов ПДн.

Правила обработки персональных данных

3.1. В Обществе осуществляется обработка ПДн, принадлежащих Пользователю любого из Сервисов Общества и/или лиц, входящих в одну группу с Обществом, в том числе:

  • радиослушателям, включая ПДн, сделанные Пользователем общедоступными1;
  • Пользователю сайтов с доменными именами www.energyfm.ruwww.101.ruи мобильных приложений Radio ENERGY Russia (NRJ), Online Radio 101.ru2, в том числе Пдн, сделанные Пользователем общедоступными;
  • исполнителям по гражданско-правовым договорам, представителям и контактным лицам Пользователя;
  • кандидатам на вакантные должности3;
  • работникам4.

3.2. Общество осуществляет обработку следующих категорий персональных данных:

фамилия, имя, отчество; год рождения; месяц рождения; дата рождения; место рождения; адрес; семейное положение; социальное положение; имущественное положение; образование; профессия; доходы; образовательные учреждения, где учился субъект персональных данных, документы об образовании, квалификация, стаж работы, состав семьи, ФИО членов семьи, паспортные данные, фактический адрес, номер телефона, ИНН, сведения о местах работы, аттестации, повышении квалификации, награды, поощрения.

3.3. В Обществе не допускается обработка ПДн, касающихся:

  • расовой принадлежности субъектов персональных данных;
  • национальной принадлежности субъектов персональных данных;
  • политических взглядов субъектов персональных данных;
  • религиозных убеждений субъектов персональных данных;
  • философских убеждений субъектов персональных данных;
  • состояния здоровья субъектов персональных данных;
  • интимной жизни субъектов персональных данных.

В Обществе не обрабатываются биометрические персональные данные (сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность).

3.4. Перечень действий, совершаемых Обществом с персональными данными:

сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Способы обработки ПДн: смешанная обработка (автоматизированная, неавтоматизированная), с передачей по внутренней сети юридического лица; с передачей по сети Интернет.

Осуществление трансграничной передачи персональных данных не осуществляется.

Сроки обработки ПДн: в соответствии с целями обработки.

3.5. В отношении ПДн Пользователя сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных Сервисов, Пользователь соглашается с тем, что определённая часть его ПДн становятся общедоступной.

3.6. Общество в ходе своей деятельности может осуществлять передачу, а также поручение обработки ПДн другим лицам на основании соответствующих договоров, при условии получения согласия Пользователя или обеспечения иных необходимых правовых оснований для такой передачи.

Важным условием договоров, на основании которых осуществляется передача ПДн, является обеспечение конфиденциальности5 и безопасности обрабатываемых ПДн.

Кроме того, Общество вправе передавать персональные данные органам дознания и следствия, иным уполномоченным органам по основаниям, предусмотренным действующим законодательством.

3.7. При сборе ПДн, в том числе посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», Общество обеспечивает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение) и извлечение ПДн с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.

  1. Изменение и удаление персональных данных. Обязательное хранение данных

4.1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленные им ПДн или их часть.

4.2. Пользователь может в любой момент отозвать согласие на обработку персональных данных.

4.3. В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных, истечения срока действия согласия, а также при достижении целей обработки или утраты необходимости в достижении этих целей ПДн подлежат уничтожению, если иное не предусмотрено федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных.

4.4. В случае отзыва Пользователем согласия на обработку ПДн (п. 4.2 Политики) Общество вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в законе.

  1. Требования по обеспечению безопасности персональных данных

5.1. В Обществе применяются необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты ПДн от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ними третьих лиц, включающие в себя использование средств защиты информации, обнаружение фактов несанкционированного доступа, восстановление персональных данных, установление правил доступа к персональным данным, а также контроль и оценку эффективности применяемых мер.

5.2. При обработке ПДн в Обществе соблюдаются требования нормативных документов РФ в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных, в том числе:

  • Федеральный закон от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»;
  • Постановление Правительства Российской Федерации от 15.09.2008 г. № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»;
  • Постановление Правительства Российской Федерации от 01.11.2012 г. № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
  • Приказ ФСТЭК России от 18 февраля 2013 г. № 21 «Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
  • Приказ ФСБ России от 10.07.2014 № 378 «Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных с использованием средств криптографической защиты информации, необходимых для выполнения установленных Правительством Российской Федерации требований к защите персональных данных для каждого из уровней защищенности»;
  • иные нормативные акты, регулирующие правоотношения в сфере защиты ПДн.
  1. Изменение Политики. Применимое законодательство

6.1.    Общество имеет право вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция постоянно доступна на странице по адресу: echosound@gmail.com

6.2.    К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и Обществом, возникающим в связи с применением Политики, подлежит применению право Российской Федерации.

1 — Персональные данные, сделанные субъектом персональных данных общедоступными — это персональные данные, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо такой доступ предоставлен по его просьбе.

2 — В общих случаях условия размещения информации в общем доступе на Сайте не предполагают отображения фамилии, имени и отчества пользователя и каких-либо иных данных, позволяющих идентифицировать пользователя. При этом пользователь может самостоятельно указать свои полные фамилию, имя и отчество в поле «имя» при регистрации на Сайте, а также любые персональные данные, относящиеся к нему в размещаемом тексте.

3 — Как кандидатам на вакантные должности в Общество, так и кандидатам на вакантные должности в другие компании, входящие в одну группу лиц с Обществом, чьи персональные данные обрабатываются по поручению.

4 — Как работникам Общества, так и работникам других компаний, входящих в одну группу лиц с Обществом, чьи персональные данные обрабатываются по поручению.

5 — За исключением персональных данных пользователя Сайта (физических лиц), сделанных субъектом общедоступными (персональных данных, указанных пользователем в тексте, размещаемом на Сайте).