Верхний баннер
00:11 | ВТОРНИК | 03 АВГУСТА 2021

$ 73.02 € 86.77

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:03, 22 октября 2015
Автор: Сергей Хакимов

Программа "Ни дня без науки": современная гигиена и профилактическая медицина - как формируется база факторов негативного воздействия окружающей среды

Гость: Василий Звездин, кандидат медицинских наук, педиатр, доцент кафедры экологии и безопасности жизнедеятельности ПГНИУ, заведующий лаборатории биохимической и наносенсорной диагностики Федерального научного центра медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения. Председатель совета молодых ученых Роспотребнадзора РФ, соучредитель малого инновационного предприятия «Микроигольные технологии».

Тема: Одной из приоритетных задач современной гигиены и профилактической медицины является поиск объективных методов и информативных способов оценки состояния здоровья и среды обитания с целью предупреждения нарушения процессов адаптации и перехода донозологических состояний в стадию болезни. Как формируется база факторов негативного воздействия окружающей среды узнаем в программе «Ни дня без науки» у Василия Звездина, кандидата медицинских наук, доцента кафедры экологии и безопасности жизнедеятельности Пермского госуниверситета, заведующего лаборатории биохимической и наносенсорной диагностики Федерального научного центра медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения.         

Ведущий: Сергей Хакимов.

СПРАВКА:

Василий Звездин, кандидат медицинских наук, педиатр, доцент кафедры экологии и безопасности жизнедеятельности ПГНИУ, заведующий лаборатории биохимической и наносенсорной диагностики Федерального научного центра медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения. Председатель совета молодых ученых Роспотребнадзора РФ, соучредитель малого инновационного предприятия «Микроигольные технологии».

Научные интересы: токсиколого-гигиеническая оценка опасности продукции, содержащей наноматериалы.

В 2012-2014 годах принимал участие в проекте «Микроигольные технологии – будущее диагностики». Проводил исследования в лаборатории доставки лекарственных веществ в техническом университете штата Джорджия под руководством проф. Праузница. Микроигольные технологии – это научное направление на стыке инжиниринга, фармакологии и медицинской техники. Основная задача - это безболезненное введение активных веществ или отбор биологического материала. Основная цель – сделать медицинские манипуляции и процедуры безболезненными, снизить риск инфицирования, и снизить затраты на утилизацию расходного материала. Это направление очень ценно тем, что открывает в будущем возможность снизить болевые ощущения для детей. Уже сейчас в западных странах активно ведутся разработки и проводятся клинические исследования, касающиеся вакцинации при помощи игл, введения различных лекарственных препаратов (анальгетики, инсулин). Помимо исследовательской и медицинской деятельности в 2015 году издал книгу для подростков «Тайны Лесной страны».

Программа выходит при поддержке ОАО "Метафракс"


Обсуждение
2576
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.