Верхний баннер
16:46 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 02 АВГУСТА 2021

$ 73.02 € 86.77

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:57, 10 апреля 2017

В Голованово прошел турнир по мини-футболу

Межрайонный товарищеский матч по мини-футболу среди юношей от 12 лет и старше прошел в субботу, 8 апреля, в ДК «Бумажник».

Головановские футболисты сыграли с представителями спортивных команд из соседних микрорайонов. Так,11-летний Денис Сабыров приехал в составе команды из микрорайона «Кислотные дачи»:

Здесь у нас преподает тренер с «Молнии», и мы приехали поиграть. Я люблю футбол за то, что это командная игра. Тренер нам всегда говорит: «Никогда не сдаваться!».

Футбольная секция открылась во дворце культуры 1 апреля. Нового тренера Антона Аликина пригласили в «Бумажник» из детской спортивной школы олимпийского  резерва «Молния». По его словам, в секции уже тренируются порядка 20 школьников:

Главные задачи, как и у любого тренера – это развитие массового спорта и футбола в частности. Также оздоровление юных футболистов. Ну и привить им любовь к спорту. У нас есть здоровые амбиции - собрать хорошую конкурентоспособную команду на городском уровне.

По словам Аликина, его тренерская карьера началась в 2006 году. На данный момент он уже является двукратным чемпионом ПФО по пляжному футболу и многократным чемпионом города и края. В Голованово надеются, что с его приходом юношеские и взрослые футбольные коллективы микрорайона выйдут на новый уровень. Уже в мае начнется турнир «Кожаный мяч», где будет участвовать и их команда.

Отметим, при ДК «Бумажник» бесплатно действуют несколько десятков спортивных секций и кружков. Занятия в них ведут квалифицированные тренеры и педагоги, пояснил замдиректора по спорту дворца культуры Сергей Грязнов:

Наша главная задача – сделать микрорайон Голованово спортивным: вывести детей с улицы в спортивные залы, секции. У нас в ДК «Бумажник» шесть спортивных секций, где занимаются 200 детишек. Там есть секция бокса, легкой атлетики, занимаются две хоккейные команды. С февраля у нас открылся шахматный клуб. Возрастных ограничений нет. В развитие спорта в Голованово поддержку оказывает ПЦБК.

По словам Грязнова, совместно с группой предприятий для учреждения были приобретены спортинвентарь, форма, а также появилась возможность выезжать на соревнования.


Обсуждение
528
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.