Верхний баннер
11:51 | СРЕДА | 27 ОКТЯБРЯ 2021

$ 69.55 € 80.7

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
11:35, 11 июля 2017

"Человек культурный" 11 июля

Анна Букатова в студии Эха Перми. На календаре вторник 11 июля. Посмотрим, какие события мира культуры происходят в нашем городе сегодня.

Событие дня

Театр-Театра рассказал о планах на будущий год. Планируется уникальный образовательный проект, созданный совместно с Московским институтом современного искусства. Речь об очно-заочном магистерском курсе режиссуры драматического театра, который будет воспитывать молодых режиссеров, драматургов и сценографов. Преподавать на курсе будут главный режиссер ТТ, Владимир Гурфинкель и худрук театра, Борис Мильграм. А кроме того: российский драматург, победитель нескольких литературных конкурсов, Михаил Дурненков; художник, режиссер и сценарист, лауреат премии «Золотая маска»-2013, Ксения Перетрухина; преподаватель школы-студии МХАТ, лауреат премии «Золотая маска»-2015, Виктор Шилькрот. Комментирует Борис Мильграм:

«Вообще, это достаточно уникальная затея. Я надеюсь, мы договоримся с министерством культуры Пермского края и с правительством, что это будет совместная история региональная, Московского института и нашего театра. И мы и край получит режиссеров, которые могли бы отработать какое-то время на пермские театры»

Собеседования для абитуриентов образовательного курса Театра-Театра и Московского института современного искусства пройдут в июле. Учеба продлится около 4 лет. По итогу курса студенты создадут несколько спектаклей.

Персона дня

Краевая библиотека имени Горького приглашает на выставку, посвященную Анатолию Мариенгофу. В эти дни исполняется 120 лет со дня рождения знаменитого поэта-имажиниста, теоретика искусства, прозаика и мемуариста, близкого друга Сергея Есенина. Именно Мариенгофу Сергей Александрович посвятил стихи «Я последний поэт деревни», поэму «Пугачев», стихотворение «Прощание с Мариенгофом». Анатолий Борисович прославился и как автор романа «Циники», принесшего Мариенгофу массу неприятностей. Книга, опубликованная за рубежом в 1928 году, наделала много шума в СССР. Выставка в «Горьковке», посвященная писателю, книжно-иллюстративная, представляет собой собрание книг автора и произведений исследователей о судьбе и творчестве Мариенгофа. Экспозиция открыта в библиотеке до конца месяца (4 этаж, левое крыло). Вход свободный. Возрастная категория 12+

Это интересно

В Перми состоялся первый банный фестиваль «Веник Фест». Он был организован «Гильдией мастеров банного дела» и посвящен культуре посещения бань. Участниками стали любители попариться со всего Пермского края, а также из Кирова, Ижевска и Челябинска. Главной площадкой фестиваля стали две «парные» с банями-бочками, баней-палаткой, купелью и бассейном, на которых каждый желающий мог попариться самостоятельно или руками профессиональных банщиков. Кроме того, участники нового фестиваля могли пройти экспресс мастер-классс банщика, вениковязания и даже строительства бани. По итогам первого банного фестиваля организаторы решили повторить его зимой, в феврале.

На этом пока все. О новостях культуры рассказала Анна Букатова.

 


Обсуждение
1138
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.