Верхний баннер
19:43 | ВТОРНИК | 11 МАЯ 2021

$ 74.16 € 90

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:20, 22 марта 2021

Философия нефти/Неизвестное об известном_1

В гардеробе каждой женщины огромное количество нефти, особенно в составе чулков и колготок. В 1938 году американский нефтехимический концерн DuPont объявил о создании нового синтетического материала нейлона. 

Группа ученых под руководством Уоллеса Хьюма Карозерса — американского химика, изобрели нейлон, как легкий, износостойкий, красивый материал. В 1940-м году 4 млн пар чулок были проданы за 4 дня — спрос был огромный. Но в 40-х годах началась Вторая мировая война, и нейлон был объявлен стратегическим материалом,  и пущен на военные нужды. Из него изготавливали парашуты, корабельные канаты, элементы военной экипировки. После этого чулки стали дефицитом и их можно было купить только на черном рынке. 

 


Обсуждение
253
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.