Верхний баннер
15:15 | ЧЕТВЕРГ | 13 МАЯ 2021

$ 74.04 € 89.85

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:49, 02 апреля 2021

Философия нефти/Неизвестное об известном_3

Продуктами, которые производит нефтехимия мы пользуемся каждую минуту. По словам специалистов, из пяти любых предметов четыре созданы благодаря нефтехимии.

Французский астроном, геодезист, путешественник Шарль Мари де ла Кондамин находясь в Эквадоре, открыл каучук в 1736 году. Практически с самого начала экспедиция пошла неудачно, из-за того, что глава экспедиции потратил почти все деньги на личные нужды, в расчете занять по прибытии на место, однако это ему так и не удалось. Члены экспедиции на всем протяжении подвергались тяжелым лишениям, но благодаря чему, Кондамином были открыты (от местных туземцев) каучук и хинин. В этой экспедиции им впервые был описан процесс изготовления каучуковых изделий. 

 

 


Обсуждение
196
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.