Верхний баннер
18:10 | СРЕДА | 01 ДЕКАБРЯ 2021

$ 73.97 € 83.84

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
14:44, 14 мая 2021

Философия нефти/Неизвестное об известном_9

Елизавета Кальпиди: «Уровень газификации в России по мнению социологов около 69%. Руководство страны пообещало повысить уровень газификации к 2025 году до 82%». 

Григорий Волчек: «Я уверен, что эта задача выполнима, тем более, что у нас есть регионы, которые практически на 100% газифицированы. Но не все зависит от газовиков. поскольку сети низкого давления, распределительные сети не входят в состав «Газпрома». Они всегда подчинялись местной системе ЖКХ. Я убежден, что газифицировать на 100% можно всю Европейскую часть России. Существует опыт локальной газификации, когда крупные, стратегически важные населенные пункты газифицируются из местных источников. К ним не тянется ответвление от стратегического магистрального газопровода, разведуются локальные месторождения, и уже от них тянется труба. Таким образом был газифицирован Норильский промышленный узел, Петропавловск-Камчатский».

Уже в 50-е годы на территории СССР возникли крупнейшие в мире газоносные провинции. Явным лидером была Украинская ССР. Появилось крупнейшее месторождение в Восточной Европе Шебелинское, на востоке Украины в харьковской области. Т.е. восток Украины стал главным газодобывающим регионом. За счет него было газифицированы Харьков, Донбасс и другие регионы РСФСР.

Философия нефти/Неизвестное об известном_9

Фото: mkuralstal.ru


Обсуждение
511
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.