Верхний баннер
11:15 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 14 ИЮНЯ 2021

$ 71.68 € 87.33

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:33, 06 февраля 2020

Павел Миков, Дмитрий Санников и Виктор Суетин и поздравили выпускников проекта «Смогу жить сам»

Проект сопровождаемого проживания «Смогу жить сам» уже второй год помогает молодым людям с ментальными особенностями развития учиться бытовой и социальной самостоятельности. За время работы проект выпустил девятерых ребят, а набор на участие идет в постоянном формате.

Первый выпуск состоялся 27 мая 2019 года, а в минувшую пятницу, 31 января, дипломы об окончании курса получили ребята второго набора.

Поздравить Кирилла, Клару, Лизу и Нелли с их праздником пришли партнеры и друзья проекта: уполномоченный по правам человека Павел Миков, заместитель министра социального развития Пермского края Дмитрий Санников, начальник отдела по делам инвалидов Ангелина Пешехонова, генеральный директор АО «СтройПанельКомплект» Виктор Суетин и работодатели помогающие выпускникам проекта с трудоустройством.

На выпускном звучало множество теплых пожеланий, ребята получили дипломы и подарки. Среди поздравлений вдохновляющим напутствием стали и слова бывших выпускников проекта, которые пришли поддержать ребят в этот важный день!

Выпускной экзамен, номер художественной самодеятельности и дружественное чаепитие за самостоятельно накрытым столом, наполнили событие добрыми эмоциями и яркими впечатлениями. Как отметил Павел Миков, учебная квартира наполнена по-настоящему домашним теплом и уютом.

У выпускников начинается следующий важный этап. Пусть навыки самостоятельности, полученные на проекте, совершенствуются, растут и помогают выпускникам в ежедневной жизни!

Напомним, проект «Смогу жить сам» реализуется в Пермском крае с августа 2018 года, под эгидой Министерства социального развития, при участии благотворительного фонда «Деревня Светлая» и АО «СтройПанельКомплект».

На данный момент трудоустроено 4 выпускника  проекта «Смогу жить сам».


Обсуждение
4338
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.