Верхний баннер
05:02 | ПЯТНИЦА | 24 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.72 € 85.2

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:54, 20 августа 2020

«ЛУКОЙЛ» запустил в Пермском крае электростанцию для полезной утилизации попутного нефтяного газа

ПАО «ЛУКОЙЛ» запустило газотурбинную электростанцию «Чашкино» (ГТЭС), которая вырабатывает электроэнергию из попутного нефтяного газа (ПНГ), добываемого на месторождениях Компании в Пермском крае. В церемонии открытия объекта 19 августа приняли участие глава Пермского края Дмитрий Махонин и вице-президент по энергетике Компании Денис Долгов.

На ГТЭС мощностью 16 МВт будет использоваться около 50 млн куб. м ПНГ в год с месторождений Компании в Пермском крае. Основной объем выработанной электроэнергии будет направляться на собственные производственные объекты ЛУКОЙЛа, что позволит сократить закупки электроэнергии и, соответственно, снизить косвенные энергетические  выбросы парниковых газов на 49 тыс. т СО2-эквивалента.

Также предполагаются поставки электроэнергии во внешнюю сеть, что позволит закрыть до 2% от общего потребления Березниковско-Соликамского энергоузла. Для передачи электроэнергии в сеть на «Чашкино» ранее была возведена цифровая подстанция – первая для ЛУКОЙЛа. Подстанция отличается высоким уровнем автоматизации, управление её работой и информационный обмен между элементами происходит в цифровом виде.

СПРАВКА

ЛУКОЙЛ является одним из лидеров среди международных нефтегазовых компаний с наименьшими удельными выбросами парниковых газов. Компания уже более 15 лет реализует мероприятия, направленные на сокращение выбросов парниковых газов. С 2003 года действует программа по рациональному использованию попутного нефтяного газа, результатом которой стало увеличение его полезного использования до 97,6% по итогам 2019 года.


Обсуждение
1965
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.