Верхний баннер
21:16 | ЧЕТВЕРГ | 06 МАЯ 2021

$ 74.58 € 89.68

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:39, 04 сентября 2020

ПОД ЧЕРНУШКОЙ ОТКРЫЛСЯ ДОМ КУЛЬТУРЫ, ПЕРВЫМ СЦЕНУ ОПРОБОВАЛ МУЗЫКАНТ-ВИРТУОЗ АНДРЕЙ КИРЯКОВ

Сегодня в деревне Ашша Чернушинского округа открылся новый сельский дом культуры с залом на 100 мест. В церемонии открытия приняли участие глава Прикамья Дмитрий Махонин и представитель Президента Компании «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае Олег Третьяков.

Строительство объекта при поддержке «ЛУКОЙЛа» по типовому проекту было завершено всего за четыре месяца. Сегодня на площадке СДК занимаются спортивные и вокальные объединения, в том числе ансамбль «Ашшиночка» - призёр районных и краевых фестивалей и конкурсов.

«Такие объекты можно смело назвать центрами притяжения для небольших населённых пунктов. Строим и преображаем их в рамках наших программ и при массивной поддержке федерального центра – по программе «Местный дом культуры» и нацпроекту «Культура». И, конечно, каждый год неоценимую помощь оказывают нефтяники. Новый СДК в Ашше стал шестым на территории округа. И на сегодня потребность в таких объектах в Чернушинском округе закрыта», - отметил Дмитрий Махонин.

Творческим подарком от нефтяников для коллективов СДК и его работников стало выступление известного балалаечника-виртуоза Андрея Кирякова.

В рамках визита на юг региона Дмитрий Махонин и Олег Третьяков провели также встречу с жителями Чернушинского округа, по видеоконференцсвязи к ней присоединились участники из Уинского и Куединского округов.

Кроме того, глава региона и представитель Президента Компании «ЛУКОЙЛ» приняли участие в церемонии вручения трёх микроавтобусов для музыкальных и спортивных школ Чернушинского, Уинского и Куединского округов. Эти автомобили оборудованы специально для перевозки детей. До конца года в рамках акции нефтяников «Территория добрых дел» такие микроавтобусы получат ещё две территории – Кунгурский район и Ильинский округ.


Обсуждение
2291
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.