Верхний баннер
00:18 | ВТОРНИК | 21 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 73.33 € 85.88

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:38, 12 октября 2020

Северное сияние Красновишерска: «Ростелеком» установил 700 умных фонарей в самом северном городе Пермского края

Более 700 интеллектуальных светильников установила компания «Ростелеком» на улицах Красновишерска – самого северного города Пермского края. Модернизация уличного освещение была проведена в рамках энергосервисного контракта с администрацией Красновишерского городского округа и компанией «Ростелеком».

Цифровой провайдер заменил устаревшие уличные фонари умными светодиодными источниками наружного освещения. Кроме того, «Ростелеком» выступил интегратором и инвестором проекта, поэтому модернизацию удалось провести без затрат бюджетных средств.

 

Умное уличное освещение сделает жизнь жителей города ярче, комфортнее и безопаснее. Особенно это будет заметно в зимнее время, когда световой день в Красновишерске длится всего несколько часов.

Пётр Козловский, директор Пермского филиала ПАО «Ростелеком»:

В Красновишерске мы установили уникальные светильники с минимальным ослепляющим эффектом, особенно это важно для водителей и пешеходов в вечернее время суток. Корпус светильника герметичен и исключает возможность попадание внутрь него опавшей листвы или снега. Также умные фонари Красновишерска максимально безопасны на случай технического облуживания: их конструктивные части, требующие замены или возможного ремонта, изолированы от системы питания.

Настройки оборудования позволяют обеспечить максимальную видимость даже в сумерках. Умные фонари со светодиодами солнечного спектра способны выдерживать экстремальный температурный режим в диапазоне от минус 60°С до плюс 40°С, высокую влажность и перепады атмосферного давления, поэтому будут бесперебойно освещать улицы населенных пунктов не менее четверти века. Но главное их преимущество — способность менять интенсивность освещения в зависимости от астрономического времени суток и погодных условий, что позволяет сэкономить на оплате электроэнергии до 60%.

Энергосберегающие фонари объединены на базе цифровой системы управления наружным освещением: городские власти в специальном веб-интерфейсе могут видеть интерактивную карту города с нанесенными линиями уличного освещения, а также питающие их подстанции. Веб-интерфейс позволяет оперативно собирать данные о потреблении электрической энергии, автоматизировано включать и выключать линии освещения по заданному графику. Система позволяет фиксировать сбои в работе конкретных светильников, реагирует на любые нештатные ситуации, а данные хранятся в архиве на протяжении нескольких лет.

Аналогичное интеллектуальное уличное освещение от «Ростелекома» уже работает в населенных пунктах Свердловской, Курганской, Челябинской областях и в Ханты-Мансийском автономном округе. В городах УрФО и Пермского края компанией установлено почти 50 тысяч умных светильников

 * * *

ПАО «Ростелеком» — крупнейший в России интегрированный провайдер цифровых услуг и решений, который присутствует во всех сегментах рынка и охватывает миллионы домохозяйств, государственных и частных организаций.
Компания занимает лидирующие позиции на рынке услуг высокоскоростного доступа в интернет и платного телевидения. Количество абонентов услуг ШПД превышает 13,4 млн, платного ТВ «Ростелекома» — 10,7 млн пользователей, из них свыше 5,8 млн — IPTV. Дочерняя компания «Ростелекома» оператор Tele2 Россия является крупным игроком на рынке мобильной связи, обслуживающим более 44 млн абонентов и лидирующим по индексу NPS (NetPromoter Score) — готовности пользователей рекомендовать услуги компании.
«Ростелеком» является лидером рынка телекоммуникационных услуг для органов государственной власти России и корпоративных пользователей всех уровней.
Компания — признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, кибербезопасности, дата-центров и облачных вычислений, биометрии, здравоохранения, образования, жилищно-коммунальных услуг.

Обсуждение
1961
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.