Верхний баннер
22:12 | СРЕДА | 28 ИЮЛЯ 2021

$ 73.61 € 86.92

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:11, 10 ноября 2020

В Перми достигнут результат в борьбе с кражами люков тепловых камер

В Пермском филиале «Т Плюс» и ООО «Пермская сетевая компания за 10 месяцев 2020 года не зафиксировано случаев хищений люков тепловых камер в Перми, Березниках и Чайковском. В Краснокамске за этот период выявлено одно такое правонарушение.

Для сравнения, за январь-октябрь 2019 года с объектов энергокомпании в Перми, Краснокамске, Березниках и Чайковском было похищено более 60 крышек люков, ущерб составил 176 тыс. рублей. По фактам этих преступлений были поданы заявления в правоохранительные органы, виновные понесли заслуженное наказание.

Снижение числа хищений крышек люков — результат комплексной работы теплоэнергетиков совместно с правоохранительными органами по выявлению и предотвращению таких преступлений. В числе постоянных профилактических мер: объезды и обходы тепловых сетей, совместные рейды с правоохранительными органами по точкам сбыта цветного металла.

Помимо экономического ущерба, преступления такого рода могут иметь серьезные последствия – в частности, привести к травмированию горожан, особенно – детей и пожилых людей. Поэтому энергетики «Т Плюс» намерены и далее активно противодействовать таким правонарушениям. Злоумышленники будут выявлены, а материалы переданы в полицию для возбуждения уголовных дел.

«Открытый люк – потенциальная угроза как для жителей, так и для ресурсоснабжающей организации. Мы призываем всех пермяков проявлять бдительность, и сообщать о случаях краж люков в Центральную диспетчерскую службу по телефону (342) 243-72-99. Ваше ответственное отношение поможет предотвратить трагедию, и не допустить сбоев в работе теплосетевого оборудования», — отмечает технический директор – главный инженер ООО «Пермская сетевая компания» Сергей Гужев.


Обсуждение
2554
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.