Верхний баннер
23:45 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 17 МАЯ 2021

$ 73.85 € 89.66

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:10, 11 декабря 2020

У пермских нефтяников – новый коллективный договор. Суммы некоторых выплат увеличены в разы

Пермские нефтяники приняли коллективный договор – основной документ, в котором зафиксирована расширенная система льгот и гарантий работников, – на новый период, с 2021 по 2023 год. Он вступит в силу 1 января будущего года. Главное отличие документа – усиление мер поддержки семей с детьми.

Так, вдвое увеличена выплата одному из родителей, находящемуся в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет. Более чем в два раза выросла сумма материальной помощи работникам при рождении детей. В шесть раз стала больше ежегодная выплата для тех, у кого на иждивении есть дети-инвалиды в возрасте до 18 лет. Кроме того, увеличилась выплата в случае смерти члена семьи. Плюсом к этому в перечень членов семьи включены теперь не только дети, супруг или супруга, но и родные братья и сёстры работников.

«Придя работать в Компанию “ЛУКОЙЛ”, человек, как правило, остаётся здесь надолго, формируются многочисленные династии нефтяников. Залог нашего успеха в работе с людьми – социальный пакет, дополненный обширными мерами поддержки в рамках коллективного договора», – заявил заместитель генерального директора по управлению персоналом ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Игорь Плотников.

«Главная особенность нового договора в том, что, несмотря на непростую эпидемиологическую обстановку и нестабильную ситуацию на топливно-энергетическом рынке, мы не просто пролонгировали главный социальный документ предприятия, но и внесли улучшения в некоторые статьи. Это дополнительно подчёркивает неизменность курса социальной ответственности Компании “ЛУКОЙЛ”», – отметил председатель Объединённой первичной профсоюзной организации ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Алексей Зорин.


Обсуждение
1980
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.