Верхний баннер
12:54 | СУББОТА | 08 МАЯ 2021

$ 74.14 € 89.51

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:40, 29 декабря 2020

Легендарный пермский нефтяник Николай Кобяков награжден почетной медалью Минэнерго РФ

Знаменитый пермский нефтяник, советник генерального директора предприятия «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Николай Кобяков награждён почётной медалью Минэнерго РФ «За заслуги в развитии топливно-энергетического комплекса» 1 степени.

Сегодня награду ему вручил представитель Президента Компании «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае, генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Олег Третьяков.

«Все поистине судьбоносные для предприятия решения и процессы связаны с именем Николая Ивановича Кобякова. При нём обустраивали один из главных наших нефтяных районов – Чернушинский, вводили новые месторождения, строили инфраструктуру, социально значимые объекты и внедряли новые технологии», — отметил Олег Третьяков.

Николай Иванович Кобяков в 2020 году отметил 75-летие. С 1964 года – то есть более полувека – он работает в нефтяной отрасли. Начинал свой профессиональный путь с рабочих специальностей, быстро продвигался по служебной лестнице и в середине 1980-х годов возглавил НГДУ «Чернушканефть», а затем стал одним из руководителей производственного объединения «Пермнефть». В 2001 году возглавил ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефть», а в середине нулевых под его руководством были эффективно объединены лукойловские нефтедобывающие структуры Прикамья, тем самым фактически создано ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ». В 2004 году Николай Кобяков стал первым генеральным директором объединенного предприятия.


Обсуждение
3477
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.