Верхний баннер
12:06 | СУББОТА | 08 МАЯ 2021

$ 74.14 € 89.51

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

09:32, 30 декабря 2020

Общественный парк в ЖК «Гулливер» передан в собственность города

Свободный вход на территорию нового общественного пространства Перми открыт с 28 декабря.

«Открытие парка пока скорее техническое. Потребуется еще какое-то время для организации полноценного содержания этой зоны. Но вчера во время выездной рабочей встречи на этой территории с главой Перми Алексеем Демкиным, министром строительства Андреем Колмогоровым и депутатами ПГД было принято принципиальное решение доступ в парк открыть. Ограждения сняты почти со всех входов», - рассказал «Эху Перми» генеральный директор АО «КОРТРОС-Пермь» Анатолий Маховиков.

Парк, площадью более 2 га. расположен в периметре улиц Успенского, Куйбышева, Революции и Комсомольского проспекта. В ЖК «Гулливер». Его центральный вход находится между домами по ул. Революции, 50 и 52. Новое городское общественное пространство построено в рамках трехстороннего соглашения между ГК «КОРТРОС», мэрией Перми и администрацией Пермского края. Парк стал последним объектом в списке социальных обязательств застройщика. Ранее девелопер уже передал городу ряд объектов, включая детский сад на 160 мест, а также площадку под расширение Гимназии №17.

По информации «Эха Перми», в начале будущего года Совет по топонимике рассмотрит вопрос по наименованию парка именем актера театра и кино, заслуженного артиста РСФСР Георгия Буркова. Пермяку и любимцу миллионов зрителей в парке за счет застройщика установлен памятник.

В парке организованы несколько функциональных зон: детская, игровая, воркаут и променадня. Имеется специальная огороженная площадка для выгула животных и теплый туалет.

«При реновации старого парка, находившегося на этой территории, постарались сохранить максимальное количество деревьев. Но понимаем, что рекреационная зона – это живой организм. Поэтому вместе с парком подарили городу сертификат на 300 саженцев молодых деревьев, включая дубки. Распорядиться ими администрация сможет по своему усмотрению. Расширить площадь зеленых насаждений в нашем парке. Или передать для озеленения территории в социальные учреждения. Решение будет принято весной, в сезон высадки» — отметил Анатолий Маховиков.

 


Обсуждение
4399
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.