Верхний баннер
00:07 | ВТОРНИК | 18 МАЯ 2021

$ 73.85 € 89.66

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:03, 18 февраля 2021

Лукойл-Пермь перейдет на новую базу данных для оптимизации системы управления

Предприятия Группы «ЛУКОЙЛ» поэтапно перейдут на работу с единой интегрированной системой производственно-хозяйственной деятельности на базе решений SAP S/4 HANA. В рамках пилотного проекта система будет внедрена в дочерних организациях ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ и ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть, а в 2023 году тиражирована в остальных нефтегазодобывающих предприятиях ЛУКОЙЛа. Прорабатывается внедрение платформы и в сегменте переработки и сбыта.

Новая интегрированная система объединит количественные и финансовые данные всех процессов на предприятиях. Это позволит стандартизировать и упростить операционную деятельность и отчетность, а также оптимизировать затраты на развитие и поддержку локальных информационных продуктов.

Уже созданы управляющие органы программы, определены её логическая структура и архитектура. Предусматривается создание отраслевого шаблона нефтегазодобывающего общества, но с учётом специфики каждого предприятия.

Система будет обеспечивать работу всех уровней управления в дочерних обществах и корпоративном центре. Процесс внедрения планируется полностью завершить в 2025 году.

Для справки:

SAP S/4 HANA – ERP-система нового поколения с упрощённым пользовательским интерфейсом. SAP HANA – база данных, работающая по технологии In-memory – все данные хранятся в оперативной памяти (RAM). HANA – аббревиатура от High-Performance Analytic Appliance («высокоэффективное аналитическое приложение»). Эта передовая платформа позволяет автоматизировать процессы с использованием новых функциональных модулей, быстрой базы данных, новых принципов построения оперативной и аналитической отчётности.


Обсуждение
1487
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.