Верхний баннер
23:11 | | 16 МАЯ 2021

$ 74 € 89.62

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:52, 26 февраля 2021

Уралкалий вошел в рейтинг самых экологичных компаний России

Компании удалось сократить потребление энергии и водозабор на 6,5% и 9,8% соответственно.

Журнал «Forbes» составил первый рейтинг экологической ответственности среди крупнейших российских компаний. Он основан на методологии, которую используют американская редакция Forbes и инвесткомпания Just Capital при составлении рейтинга Just 100, отражающего компании Соединенных Штатов с лучшими ESG-практиками. Чтобы соответствовать рейтингу, компания должна сокращать выбросы, рационально пользоваться природными ресурсами и внедрять инновационные практики и технологии.

В 2017 году один из крупнейших производителей удобрений «Уралкалий» поставил амбициозную задачу — к 2022-му сократить потребление энергии и водозабор на 10%. В 2017–2019 годах они сократились на 6,5% и 9,8% соответственно. В конце 2020 года «Уралкалий» получил свой первый ESG-рейтинг от агентства S&P Global. Рейтинг составил 52 балла при среднем показателе для компаний химпрома 36 баллов. В 2021 году компания планирует разработать систему углеродного менеджмента.

Рейтинг составлялся на основе четырех метрик: «Экологическая политика», «Снижение вреда», «Использование ресурсов» и «Экспертная оценка».

Метрика «Снижение вреда» оценивала компании исходя из уровней и динамики выбросов парниковых газов, оксида азота и диоксида серы, а также величины выплат за негативное воздействие на окружающую среду.
Метрика «Экологическая политика» рассчитывалась исходя из расходов компании на охрану окружающей среды в отношении к выручке. Также в ней учитывалось использование компанией альтернативных и возобновляемых источников энергии.
В метрике «Использование ресурсов» компании оценивались исходя из уровней и динамики потребления воды и энергии.
На четвертую метрику повлияли эксперты, опрошенные «Forbes». Они оценивали компании по таким критериям как — снижение вреда окружающей среде, бережное и рациональное использование природных ресурсов и инвестиции в передовые экологические технологии.


Обсуждение
1832
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.