Верхний баннер
03:02 | СУББОТА | 15 МАЯ 2021

$ 74 € 89.62

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:42, 02 марта 2021

Теплоисточники «Т Плюс» в Прикамье надежно отработали в морозы в режиме повышенной готовности

Объекты генерации Группы «Т Плюс» в Пермском крае в течение всего периода пониженных температур отработали в режиме повышенной готовности.

Низкие температуры в регионе на уровне -27..-30 градусов сохранялись в течение двух недель. По оценкам метерологов, февраль 2021 года стал одним из самых экстремальных зимних месяцев за последние десятилетия. В это время потребление энергоресурсов возросло в несколько раз, и энергетики выполнили главную задачу — обеспечить надежное тепло- и электроснабжение жителей городов, где работает энергокомпания.

В настоящее время теплоснабжение граждан и промышленных потребителей осуществляется пермскими ТЭЦ-6, ТЭЦ-9, ТЭЦ-13, ТЭЦ-14 в Перми, Закамской ТЭЦ-5 в Краснокамске, Березниковской ТЭЦ-2 в Березниках и Чайковской ТЭЦ-18 в Чайковском. На теплоисточниках сформирован запас топлива и контролируется работоспособность оборудования. Круглосуточное дежурство несет оперативный персонал энергокомпании.

«Энергомпания прошла период повышенных нагрузок, имея необходимый резерв мощности для работы в условиях морозов. Заранее был проведен комплекс мероприятий, благодаря которым обеспечена подготовка к максимуму нагрузок. Для реагирования на возникновение нештатных ситуаций было организовано взаимодействие с районными администрациями, краевыми подразделениями МЧС и всеми городскими коммунальными службами», ­— отметил главный инженер Пермского филиала «Т Плюс» Юрий Багаев.

В сильные морозы отпуск тепла в сеть увеличивается соответственно диспетчерскому графику, так как для создания комфортной температуры в дома горожан требуется больший объем тепловой энергии. Большую роль в регулировании теплопотребления играет качество обслуживания внутридомовых сетей и тепловых установок зданий, за что отвечают организации, обслуживающие дома.

По вопросам подачи отопления и горячей воды в многоквартирные дома клиенты компании, в первую очередь, должны обращаться в свои УК и ТСЖ по телефонам, указанным в квитанциях, а также в Центральную диспетчерскую службу теплоснабжающей компании по тел. 8 (342) 243-72-99.

Пермский филиал «Т Плюс»

Пермский филиал, работающий в составе Группы «Т Плюс», объединяет генерирующие и теплосетевые активы в четырех городах Пермского края — Перми, Краснокамске, Чайковском и Березниках. В состав филиала входит 7 теплоэлектростанций: Березниковская ТЭЦ-2, Закамская ТЭЦ-5, Пермские ТЭЦ-6, ТЭЦ-9, ТЭЦ-13 и ТЭЦ-14, Чайковская ТЭЦ-18 и гидроэлектростанция Широковская ГЭС-7. Также в контур управления Пермского филиала входят теплоснабжающие компании – АО «Березниковская сетевая компания», ООО «ИнвестСпецПром» (г. Чайковский) и ООО «Пермская сетевая компания» - основной поставщик тепловой энергии в г. Перми. Установленная электрическая мощность филиала — 1 423,1 МВт, тепловая мощность — 5 854,7 Гкал/ч.

«Т Плюс»

Группа «Т Плюс» (до июня 2015 года — «КЭС Холдинг») — крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. Основные направления деятельности: генерация, энерготрейдинг, ритейл, энергосервис. «Т Плюс» обеспечивает стабильное и бесперебойное энергоснабжение в 16 регионах России. Клиентами компании являются более 14 млн физических лиц и более 160 тысяч юридических лиц.

Под управлением Группы «Т Плюс» находится 54 электростанции, более 400 котельных и свыше 18 000 километров тепловых сетей. Установленная электрическая мощность энергообъектов Группы составляет 14,6 ГВт, тепловая мощность – 52 тыс. Гкал/ч.



Обсуждение
1968
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.