Верхний баннер
12:06 | ПЯТНИЦА | 07 МАЯ 2021

$ 74.58 € 89.68

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

08:00, 11 марта 2021

На НПО «Искра» утверждены стандарты качества в 2021 году

В рамках конференции на пермском предприятии подвели итоги прошлого года и договорились усилить сотрудничество со смежниками в сфере промышленной кооперации.

25 февраля на площадке ПАО НПО «Искра» (входит в структуру Госкорпорации «Роскосмос») под председательством генерального директора Сергея Юрасова состоялось ежегодное совещание системы менеджмента качества с предприятиями-смежниками и представителями отдела ведомственной приемки Уральского управления ООО «Газпром газнадзор». Подобная форма работы с партнерами на «Искре» в качестве центра кооперации проводится регулярно и является возможностью поддержать Прикамье и пермских производителей, обменяться опытом и усовершенствовать работу.

В рамках конференции представители предприятий рассмотрели вопросы реализации дорожной карты в интересах ПАО «Газпром», исполнение принятого плана финансового оздоровления предприятия, нивелирование рисков переноса сроков поставки газоперекачивающих агрегатов (ГПА), повышение удовлетворенности потребителей продукции ПАО НПО «Искра».

Особое внимание уделялось реализации задач, направленных на перспективу долгосрочных проектов и новому формату взаимоотношений с компаниями-смежниками, чтобы процедура работы стала более открытой и эффективной. С марта 2021 года ПАО НПО «Искра» организует введение рейтинга предприятий-смежников, усовершенствует контроль при логистике и приемке грузов, введет электронную проверку сопроводительной документации на защищённом FTP-сервере, проведет встречи с представителями эксплуатирующих организаций для получения обратной связи и корректировки работы в действующих и будущих проектах, а также проведет моделирование и анализ статистики по проектам с целью нивелирования различных рисков.
В качестве приглашенных гостей на совещании выступили представители АО «Воткинский завод», ПАО «Козельский механический завод», ООО «ЛМЗ» и отдела ведомственной приемки Уральского управления ООО «Газпром газнадзор». Они высказали пожелания своей организации относительно работы с пермской кооперацией.

Для ПАО НПО «Искра» задачи реализации проектов групп компаний ПАО «Газпром» являются приоритетными, поскольку организации связывает долгосрочное сотрудничество, готовность к позитивным изменениям и движение навстречу новым решениям.

23 марта 2021 года на площадке НПО «Искра» запланирована конференция на тему пермской кооперации с заместителем Председателя Правительства - министром промышленности и торговли Пермского края Алексеем Чибисовым. К участию в мероприятии приглашаются предприятия Прикамья, заинтересованные в работе с кооперацией.

Справка:

ПАО НПО «Искра» – предприятие с большой историей, основанное 26 декабря 1955 года для разработки и создания образцов ракетной техники. На сегодняшний день организация, имея статус Федерального научно-производственного центра, является одним из крупнейших промышленных предприятий России и располагает современной производственной и экспериментальной базой, штатом высококвалифицированных специалистов обладающих необходимым опытом и техническими знаниями, способными решать комплексные задачи по разработке, изготовлению и поставке высокотехнологичного, наукоемкого оборудования. Выпускаемое ПАО НПО «Искра» оборудование по своим техническим параметрам соответствует уровню лучших мировых образцов. Производственное объединение создает газоперекачивающие агрегаты, центробежные компрессоры, газотурбинные электростанции и компрессорные установки для нефтегазовой промышленности, а также участвует во всех важнейших отечественных и мировых энергетических проектах: в строительстве Амурского газоперерабатывающего завода, освоении Стерхового месторождения, в газовом проекте «Роспан», освоении Уренгойского, Ен-Яхинского, Южно-Русского, Приразломного месторождений, строительстве газопровода «Новопсков – Аскай – Моздок» и газопровода «Сила Сибири».

 


Обсуждение
2101
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.