Верхний баннер
05:21 | ПЯТНИЦА | 25 ИЮНЯ 2021

$ 72.33 € 86.33

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:14, 28 апреля 2021

Лукойловцы присоединились к всероссийской экологической акции

В день проведения Всероссийского субботника пермские нефтяники очистили долину реки Егошихи. Второй большой субботник сотрудники ЛУКОЙЛ-ПЕРМИ провели на площадке пермского ТЮЗа.

На уборку экологического маршрута «Тропа к Егошихе» вышли сотрудники ЛУКОЙЛ-ПЕРМИ и Филиала ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» «ПермНИПИнефть» в г. Перми, представители краевого отделения Всероссийского общества охраны природы и неравнодушные жители города. Было собрано более двух десятков мешков бытового мусора. В результате проведенного субботника облагорожена не только сама экологическая тропа, но и расчищены склоны, часть русла и запруженный речной коллектор.

Долгое время в долине Егошихи были труднопроходимые заросли, хотя место знаменито обнаруженной здесь стоянкой первобытного человека эпохи палеолита. До появления Северной дамбы территория представляла собой единое пространство, где раньше был Егошихинский медеплавильный завод, благодаря которому деревня позднее разрослась до города. В 2019-2020 гг. при поддержке нефтяников на Егошихе очищены долина и русло реки, отсыпана дорожка, построены лестница и мост, установлены информационные таблички. Проведение очередного субботника обусловлено ответственным отношением лукойловцев к курируемым проектам.

Субботник на площадке пермского ТЮЗа является стартовой точкой крупномасштабного социально-значимого проекта Компании ЛУКОЙЛ по возведению малой сцены театра. В течение дня 60 нефтяников и 15 сотрудников театра очищали территорию от строительно-бытового мусора, а внутри - помогали освобождать осветительные и костюмерные, где в ближайшее время начнется ремонт.

Малая сцена ТЮЗа разместится в здании бывшего Дома уездного земства, которое полностью реконструируют в ходе реализации проекта. Завершить работы планируется к 2023 году, это будет подарок нефтяников к 300-летию Перми.


Обсуждение
2162
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.