Верхний баннер
07:25 | ЧЕТВЕРГ | 20 ЯНВАРЯ 2022

$ 76.87 € 87.13

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
18:06, 06 мая 2021

К 9 мая лукойловцы запустили после редизайна сайт «Имена Победы»

Ко Дню Победы команда проекта обновила дизайн сайта ИМЕНА-ПОБЕДЫ.РФ, где собраны истории о фронтовиках-нефтяниках, тружениках тыла, обеспечивших в военное время армию топливом.

К 9 мая лукойловцы запустили после редизайна сайт «Имена Победы»

Проект «Имена Победы» стартовал в 2020 году и был приурочен к празднованию 75-летия Победы. За год силами команды проекта и жителей Прикамья в картотеке собрано более 550 биографических справок и фотографий участников Великой Отечественной войны. Отраслевая летопись содержит воспоминания о фронтовиках и тружениках тыла, а также о медработниках, узниках концлагерей, блокадниках, которые до или после войны работали в нефтяной промышленности.

Одной из последних историй, опубликованных на сайте, стали воспоминания о войне труженицы тыла Виктории Анатольевны Шавриной. В 1942 году 16-летняя Виктория пришла работать в контору «Электроток» Краснокамского нефтепромысла.

— Половину штата в то время составляли женщины, заменившие ушедших на фронт мужчин. Жили в бараках в окрестностях Краснокамска, никаких тебе автобусов — добирались как могли, но никто не опаздывал! Все работали на пределе, часто оставались сверхурочно, в ночную смену. Высокие нормы не только выполнялись, но и перевыполнялись», — вспоминает ветеран. После войны Виктория Шаврина получила высшее образование, стала главным энергетиком и участвовала в становлении энергетических служб нефтепромыслов Полазны, Осы и Ножовки.

«Имена Победы» — первая отраслевая энциклопедия об участниках Великой Отечественной войны — работниках нефтегазового сектора. Миссия проекта — сохранить память и подчеркнуть значительный вклад нефтяников в достижение Победы.

Кроме того, в преддверии праздника более 2 тысяч подарков ветеранам, труженикам тыла и их вдовам будет вручено в рамках традиционной акции «Гордимся вами и благодарим». Акция ежегодно проходит в 26 районах деятельности компании в Прикамье. Все корзины доставляются адресатам накануне Дня Победы. В этом нефтяникам помогают сотрудники местных администраций и волонтеры.

Подробности по ссылке.

 


Обсуждение
2428
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.